【ボリューミーすぎる!】横浜ロイヤルパークホテルから、小山薫堂氏公認「ロイヤルパオーンバーガー」販売 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
ファストフードの代表格であるハンバーガーですが、シェフのこだわりが詰まったハンバーガーはまた違った美味しさがありますよね。
今回は、人気ラジオ番組から誕生したハンバーガーをご紹介します。ボリューミーな牛スジ肉にかぶりつく、至福の時間を楽しむことができます。
横浜ロイヤルパークホテルは、2023年1月7日(土)より、地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、「ロイヤルパオーンバーガー」を販売する。
本メニューは横浜のFMラジオ放送局「FMヨコハマ」にて毎週土曜9時よりオンエアしている番組「FUTURESCAPE」に、横浜ロイヤルパークホテル総料理長池田一之がゲスト出演した際、パーソナリティの小山薫堂氏がリクエストのあった「ハンバーガー」を食べて、「パオーンバーガー」と命名して誕生した。
番組放送後「裏メニュー」として期間限定で提供し、多くの反響を得たハンバーガーを、今後も長く親しんでもらえるようにホテル名と掛け合わせた「ロイヤルパオーンバーガー」と名称を改め「定番メニュー」として販売する。また、今後テイクアウトでの販売も予定している。
・メニュー名:「ロイヤルパオーンバーガー」
パティには「フローラ」の人気メニューであるハンバーグを使用し、牛スジと香味野菜をデミグラスソースでじっくりと煮込んだ総料理長自慢の「黒ハヤシソース」をたっぷりと味わえるボリューム満点のハンバーガー。
【店舗】 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【販売開始日】 2023年1月7日(土)~
【料金】 2,500円
【販売時間】 <平日>11:30~16:00 L.O. 17:00 CLOSE
<土・日・祝日>11:00~16:00 L.O. 17:00 CLOSE
<予約・問合せ先>※予約は電話にて可能。
レストラン予約 045-221-1155(10:00~19:00)
※表示価格にはサービス料、税金が含まれる。
※掲載の写真は実際と異なる場合がある。
※状況によりメニュー内容の変更や、販売数を制限する場合がある。
◆「FUTURESCAPE」(フューチャースケープ)
FMヨコハマ(84.7MHz)毎週土曜 9:00~11:00 オンエア
放送作家・脚本家の小山薫堂氏と柳井麻希氏がパーソナリティを務めるラジオ番組。
現在ダイエット中の小山薫堂氏が、毎週体重を発表するコーナーで、体重が増えてしまった際に「体重増(ぞう)」を「象」とかけて“パオーン”と象の鳴き声の効果音が入ることから「体重が増えても食べたいハンバーガー」として「パオーンバーガー」と命名。1月7日からは「ロイヤルパオーンバーガー」として販売する。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)