【DEAN & DELUCA】ホリデー限定メニュー予約スタート 心も華やぐクリスマスケーキと特別な日のメインディッシュ #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

お気に入り!

あとで読む

こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
オシャレな料理やスイーツか買えるお店といえば、DEAN&DELUCAですよね。私はお店に行くたびにわくわくします。

今回はそんなDEAN&DELUCAのクリスマスにぴったりなケーキと料理をご紹介します。どれも見た目が美しく、見ているだけで気分が上がります。クリスマスに大切な人と過ごす特別な時間にぴったりです。

【大学生が選んだ推しニュースはこちら #Z世代Pick】

パティシエの腕とセンスが光る、大切なひと時を彩る特別なケーキと、クリスマスの食卓におすすめの華やかな料理。年に一度の大切なひと時を彩るとっておきのケーキ、シェフが仕立てるメインディッシュが今年も揃った。

・ 心も華やぐクリスマスケーキ
パティシエの腕とセンスが光る、特別なケーキを用意した。洋酒が薫るチョコレートケーキ、ベリーづくしのタルト、クラシカルなオリジナルのストロベリーショートケーキ。そして今年はカットすると2種のスポンジの織りなすチェッカー模様が登場するピスタチオチェッカーケーキが登場。

フォレノワール by イコール 直径8.5cm×15cm 7,344円(税抜6,800円)
フランス『トロワグロ』でシェフパティシエを務めた後藤裕一シェフの、洋酒が薫るチョコレートケーキ。3層のスポンジの間には、異なる2種のチョコレートクリームとチェリーをふんだんに使用。スポンジの間にはフランボワーズジャムを線状に絞り、おいしさと華を添えている。
 

タルトフリュイ by イーズ 直径11cm 6,480円(税抜6,000円)
フランスなどでレストランパティシエとして経験した大山恵介シェフが仕立てる、ベリーづくしのタルト。芳ばしく焼き上げた厚めのタルト生地に、大山シェフらしい軽やかなチョコレートムース、コクのあるピスタチオクリームを重ね、4種のベリーと砕いたピスタチオでデコレーション。
 

フロマージュリー by ラヴィエイユフランス 直径8.5cm×17cm×高さ8cm 5,400円(税抜5,000円)
クリームチーズがベースの優しい味わいのチーズムースと、きゅっと酸味が効いたフランボワーズムース。2層のムースをアーモンドのスポンジケーキにのせた、シンプルなチーズケーキ。さらりと食べられる軽やかさもあり、アフターディナーにぴったり。
 

ストロベリーショートケーキ by アラ ボンヌー 直径9cm+15cmの2段8,100円(税抜7,500円)
素材を丁寧に活かしたおいしさに定評のあるパティスリーの、 DEAN & DELUCAオリジナルショートケーキ。ふんわりと口溶けのよいスポンジに、濃厚ながら軽やかに仕立てた生クリームをたっぷりと。さらに、トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い、贅沢に仕上げた。
 

ピスタチオチェッカーケーキ by ディーン&デルーカ 直径12cm 4,536円(税抜4,200円)
2022年初登場のケーキ。ピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、2種のスポンジの織りなすチェッカー模様が登場! スポンジの間には甘酸っぱいフランボワーズジャムを塗り、風味と彩りのアクセントにしている。目にもたのしく、子どもから大人まで広く食べやすい味わい。

・ 特別な日のメインディッシュ
大切な人たちと集うクリスマスの食卓には、ゲストに合わせて華やかな料理を。クラシックなスタイルで仕上げた、ステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう「Surf & Turf」や、この時季ならではのローストチキン。ベーコンの薫香がアクセントのグレイズドポークに仕立てた黒豚のローストなど、大人も子どもも思わず歓声を上げたくなるメインディッシュが勢ぞろい。
 

熟成前田牛のホリデーペッパーステーキ & ロブスターロースト トマトクリームソース
ステーキ約400g、ロブスター1尾/4〜5人前 ¥14,000(税抜¥12,963)
欧米で愛される、ステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう「Surf & Turf」。『No Code』米澤文雄シェフ監修のもと、クラシックなスタイルで仕上げた。 国産熟成牛のステーキには、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。一尾丸ごと使うロブスターは、モッツァレラチーズでまろやかに仕上げたトマトクリームソースとロースト。 野菜も添え、この一品で食卓が賑々しく。
 

ぎたろう軍鶏のホリデーローストチキン 約1.5kg/ 4〜5人分 ¥5,600(税抜¥5,185)
シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げた。表面には、ミックススパイスの効いた甘辛いグレーズソースをまとわせ、クラッシュアーモンドをトッピング。大人も子どもも思わず歓声を上げたくなる、クリスマスらしい料理。
 

霧島高原純粋黒豚のロースト 約450g/3〜4人分 ¥5,000(税抜¥4,630)
豊かな自然環境のもと育つ鹿児島・霧島の『純粋黒豚』を、ベーコンの薫香がアクセントのグレイズドポークに仕立てた。お肉にアプリコットジャムとマスタードを塗った上からベーコンを巻き、さらに蜂蜜とメープルシロップをまとわせてロースト。リンゴのキャラメリゼやソテーした野菜と一緒に。
 

バターミルクフライドチキン コーンブレッド、フライドポテト付き
チキン8本、コーンブレッド4個/3~4人分 ¥3,800(税抜 ¥3,518)
スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れる。お肉は、冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。


・心も華やぐクリスマスケーキと特別な日のメインディッシュ
□受付期間
2022年11月8日(火)~ 12月8日(木)
※各メニューに記載している「取り扱い店舗」では、店頭での予約もできる。
※商品の内容や形状が一部変更となる場合がある。

□支払い方法
オンラインストア:クレジットカード
店頭:現金、クレジットカード、各種電子マネー
※支払い完了後、予約が確定する。

□注文商品受け渡しについて
渡し日:2022年12月22日(木)~ 12月25日(日)の4日間
※13時以降、各店舗営業時間内。
※注文の際に、商品の「受け取り日時」を指定する。
渡し場所:予約時に客自身で指定した店舗の店頭
渡し時の持ちもの:予約表を持ってくるか、受注完了メールを提示する

編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

マイナビ学生の窓口を一緒に作る現役学生たちのチームです。現役学生のリアルや生の声をいっぱいお届けします。

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催