チョコ好きさんは要チェック! ローソン「プレミアム生ガトーショコラ」食べてみた! #大学生トレンド
2021年9月に発売がスタートした、ローソンの「生ガトーショコラ」。10月18日からは、1周年を記念して、見た目も味わいも豪華な「Uchi Café プレミアム生ガトーショコラ」が登場しました!
大学生の間で流行っているモノ、これから流行りそうなモノを大学生がリサーチして記事にする「#大学生トレンド」。今回のネタを提供してくれたのは、トレンドウォッチャーの岡田ののかさんです。
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さらに贅沢に!「プレミアム生ガトーショコラ」注目のポイントは?
しっとり食感のガトーショコラとすっきりした味わいのクリームを組み合わせたローソンの「Uchi Café 生ガトーショコラ」は、シリーズ累計販売数が2400万個を突破(2021年9月27日~2022年9月24日の実績)、今ではすっかりスイーツコーナーの定番商品になっています。ストロベリーやヘーゼルナッツ、抹茶やバニラなど、新フレーバーも毎回楽しみですよね。
そんな「生ガトーショコラ」、1周年を記念して10月18日より「プレミアム生ガトーショコラ」が販売されています。ただでさえおいしい「生ガトーショコラ」どのあたりがプレミアムなのでしょうか……?
パッケージには、ピンクのハートをあしらった「1st anniversary」のデザインが。これは皆さんへの「ありがとー!」を込め1周年を記念しているものだそう。
普通の「生ガトーショコラ」は、楕円形のガトーショコラの上に、生クリームとパリパリのチョコソースがかかったものですが、「プレミアム生ガトーショコラ」は、サイズもクリームの量もたっぷり!
見た目も豪華でまるでケーキみたいなスイーツです。くるっと盛られたクリームやガナッシュのデコレーションもかわいい!
ガナッシュはクリームの中にも入っていました!たっぷりのクリームは、ガナッシュとなめらかなガトーショコラとも相性ぴったり。またクリームの上にかけられたチョコソースはパリパリ食感で、カリっとしたカカオニブのトッピングはアクセントになっています。
濃厚でしっとりとしたガトーショコラも思う存分楽しめるので、チョコ好きの方はぜひ食べてほしいチョコスイーツでした!
取材・大学生トレンドウォッチャー/岡田ののか(学窓ラボ)
文・編集/マイナビニュース編集部
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