【ジョナサンが届ける晩秋の新作メニュー】『十勝産坊ちゃんかぼちゃ』の丸ごとグラタン新登場!広島産“牡蠣フライ”や“大玉和梨×渋皮付きマロン”スイーツも #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。「食欲の秋」ということで最近秋の味覚を使った料理やスイーツをよく見かけます。私は特にさつまいもや栗、かぼちゃなどのスイーツが大好きなのでたまらない季節です。もちろんファミリーレストランにも秋の味覚が!今回はジョナサンの期間限定メニューをご紹介します。
「ジョナサン」では、2022年10月20日(木)より、『国産食材使用の限定メニュー』や『和梨とマロンのスイーツ』の販売を開始。
【旬の味覚たっぷり新メニュー おすすめポイント】
(1)十勝産坊ちゃんかぼちゃを皮ごと使用!こんがりチーズと隠し味噌が絶妙なグラタン
ジョナサン特製“湯種パン”や、スーパーフード使用のサラダに、トマトスープ付きの体にも嬉しい一皿。
(2)【復活】旨みたっぷり広島県産牡蠣フライを頬張る毎年好評のハンバーグプレート
タスマニアハンバーグと牡蠣フライが一緒になった、お得感&満足感のある限定メニュー。
(3)旬の大玉和梨と渋皮付きマロンを使用したこだわりのモンブランシュー新登場
サクッと食感のクッキーシューに自家製マロンクリームと和梨・マロンを添えた絶品スイーツ。
厳選された食材や旬の素材を使用し、洋食レストランならではのお料理・スイーツに仕立てた。
ジョナサンで晩秋のひと時を。
ジョナサン 旬の味覚たっぷり新メニュー 概要
■対象店舗
ジョナサン全店
■対象期間
2022年10月20日(木)~12月14日(水)
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がある
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合あり
※モーニング時間帯(∼10:30am)を除く
■対象メニュー例
《国産厳選食材を味わう!晩秋感じるシーズナルメニュー》
\NEW/
北海道産 坊ちゃんかぼちゃの味噌風味グラタン
999円(税込1,099円)
北海道十勝産の坊ちゃんカボチャを皮までまるごと使用した、味噌風味のミートグラタン。キヌアやスーパー大麦を使用したサラダに加え、ジョナサンが開発した、もちもちの湯種パンも付いた、体にも嬉しい「数量限定」メニュー。
\NEW/
タスマニア島ビーフ100%ハンバーグ&広島産牡蠣フライ
1,360円(税込1,496円)
オーストラリア・タスマニア島で育ったビーフ100%のハンバーグと広島県産牡蠣フライ、彩り豊かなグリル野菜が一緒になったボリューム満点の一皿。
※写真はライス&ドリンクバーセット
\NEW/
和梨とマロンのモンブランシュー
799円(税込879円)
旬の大玉和梨と渋皮付きのマロンを添えた晩秋にぴったりのモンブランシュー。自家製マロンクリームはもちろん、ラズベリーソースやミックスベリーで味を変えながらお愉しみいただける。
季節のジョナパフェ
817円 (税込 899円)
大玉和梨のみずみずしさと渋皮付きマロンのほろ苦さ、マロンクリームのなめらかな甘さを味わえるモンブラン仕立てのパフェ。
自家製プリンのジョナサンデー
635円 (税込 699円)
濃厚でクリーミーなジョナサン自家製のカスタードプリンに、季節の和梨と渋皮マロン、ソフトクリームがのった満足感のあるサンデー。
※画像はすべてイメージ
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)