話題沸騰中の「濃密焼き芋ブリュレ」「とろける大福」!創業300年老舗和菓子店が「さつまいも」店とコラボ商品した絶品スイーツも初登場! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです。SNSでも話題沸騰のスイーツ“焼き芋ブリュレ”。今話題の焼き芋ブリュレが関西でも販売開始したのでご紹介します。
創業300年老舗和菓子店が「さつまいも」店とコラボ商品した絶品スイーツ
焼芋ブリュレ(カスタードクリーム)
斧屋のブリュレはじっくり2度焼きした濃蜜焼き芋に、自家製のカスタードクリーム、クリームチーズ、あんバターをたっぷり詰めた!!上のキャラメリゼした部分はカリッと、中身はお芋とカスタードでとろ〜り!濃厚だが、甘すぎないのでペロリと食べられる。
クリーム大福
2022年10月16日から新商品販売開始!老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」とのコラボ商品として、「クリーム大福」「芋餡大福」「あんどーなつ」の開発に取り組み、”和”を感じる商品が完成。
特に「クリーム大福」は3段階の食べ方を楽しむことが出来ます。1.冷スイーツ2.半解凍での絶妙な食感3.とろける大福の1つの商品で3つのお好みに合わせた食べ方は他店舗ではなかなかお目にかかれない商品かと思う。
御家族・友人で楽しむのはもちろんだが、手土産にも喜ばれる話題性のある商品となった。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)