お好み焼きにちょい足しするとおいしい具材ランキング! 2位紅ショウガ
お好み焼きの定番と言えば豚肉やイカやエビなどですが、それにちょっと具材を足すと味が変わっておいしいって知っていましたか? 食感をプラスしたり味をマイルドにしたり、ちょい足しする具材に寄ってお好み焼きはさまざまな風味が楽しめます。今回は大学生が選ぶお好み焼きの「ちょい足し具材」ランキングをご紹介します。
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■お好み焼きにちょい足しするとおいしい具材はどれだと思いますか?
第1位「チーズ」146人(35.7%)
第2位「お餅」73人(20.3%)
第3位「キムチ」46人(11.2%)
第4位「紅ショウガ」21人(5.1%)
第5位「明太子」12人(2.9%)
●第1位「チーズ」
・チーズがトロトロしておいしい(女性/20歳/大学2年生)
・風味がぜんぜん違う!(女性/20歳/大学2年生)
・アクセントどころか、主役を張れるレベルだと思うから(女性/22歳/大学4年生)
・チーズはなんにでも合うから(男性/23歳/大学4年生)
●第2位「お餅」
・食べ応えがあっておなかに溜まる(男性/23歳/大学4年生)
・焼くともちもちでおいしくなる!(女性/24歳/大学院生)
・食感がプラスされてとてもおいしい(女性/23歳/大学院生)
・もちもちで焼き目をつければカリッとする(女性/22歳/大学4年生)
●第3位「キムチ」
・からさがいいアクセントになる(女性/22歳/大学4年生)
・ソースがなくても混ぜるだけでおいしい(女性/20歳/大学2年生)
・味が明らかに変わるから(男性/22歳/大学2年生)
・チヂミ風になっておいしいから(男性/21歳/大学3年生)