女子大生が好きな牛肉の部位Top5! 3位ロース

学生の窓口編集部

お気に入り!

あとで読む



最近、お肉好きの女子が増えているそうです。あなたのまわりにもいるのではないでしょうか? 焼肉やステーキなど、立ち食いで食べるお肉料理のお店なんかも流行っていますよね。そこで今回は、女子大生に「あなたが好きな牛肉の部位はどこですか?」と聞いてみました!ランキング・ベスト5まで発表します!

■好きな牛肉の部位はどこですか?

第1位 サーロイン 141人(35.0%)
第2位 ヒレ 79人(19.6%)
第3位 ロース 70人(17.4%)
第4位 バラ 33人( 8.2%)
第4位 モモ 25人( 6.2%)

1位はぶっちぎりでサーロインという結果に。柔らかくておいしいですよね。お肉を食べている!という実感も大きいです。2位以下を見てみると、やはり女性はカロリーを気にするのでしょうか? 比較的脂の少ない部位があがっているようです。それでは、それぞれ意見と理由をご紹介します。

■そう思う理由を教えてください
●1位 サーロイン

・一番おいしいから(23歳/大学4年生)
・よく食べるから(20歳/大学2年生)
・贅沢な感じがするから(18歳/大学1年生)
・たまにしか食べられないけどごちそうとして好き(20歳/大学1年生)

●2位 ヒレ

・程よく歯ごたえもあっておいしい(24歳/大学4年生)
・トンカツでもステーキでもヒレを食べたら他は食べられない(20歳/大学1年生)
・柔らかいから(22歳/大学4年生)
・おいしいから(20歳/大学2年生)

●3位 ロース

・おいしいから(24歳/大学院生)
・やわらかくておいしかったから(20歳/大学2年生)
・昔から好物だから(20歳/大学2年生)
・脂身が得意ではないから(22歳/大学3年生)

1

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催