女子大生が好きな牛肉の部位Top5! 3位ロース
最近、お肉好きの女子が増えているそうです。あなたのまわりにもいるのではないでしょうか? 焼肉やステーキなど、立ち食いで食べるお肉料理のお店なんかも流行っていますよね。そこで今回は、女子大生に「あなたが好きな牛肉の部位はどこですか?」と聞いてみました!ランキング・ベスト5まで発表します!
■好きな牛肉の部位はどこですか?
第1位 サーロイン 141人(35.0%)
第2位 ヒレ 79人(19.6%)
第3位 ロース 70人(17.4%)
第4位 バラ 33人( 8.2%)
第4位 モモ 25人( 6.2%)
1位はぶっちぎりでサーロインという結果に。柔らかくておいしいですよね。お肉を食べている!という実感も大きいです。2位以下を見てみると、やはり女性はカロリーを気にするのでしょうか? 比較的脂の少ない部位があがっているようです。それでは、それぞれ意見と理由をご紹介します。
■そう思う理由を教えてください
●1位 サーロイン
・一番おいしいから(23歳/大学4年生)
・よく食べるから(20歳/大学2年生)
・贅沢な感じがするから(18歳/大学1年生)
・たまにしか食べられないけどごちそうとして好き(20歳/大学1年生)
●2位 ヒレ
・程よく歯ごたえもあっておいしい(24歳/大学4年生)
・トンカツでもステーキでもヒレを食べたら他は食べられない(20歳/大学1年生)
・柔らかいから(22歳/大学4年生)
・おいしいから(20歳/大学2年生)
●3位 ロース
・おいしいから(24歳/大学院生)
・やわらかくておいしかったから(20歳/大学2年生)
・昔から好物だから(20歳/大学2年生)
・脂身が得意ではないから(22歳/大学3年生)