素材の美味しさを楽しむ絶品かき氷!「AKOMEYA食堂 神楽坂」に登場! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!今週も夏本番の暑さになるそうですね。素材にもこだわった絶品かき氷はぜひ食べてみたいのでご紹介します!
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AKOMEYA食堂 神楽坂に、毎年大人気のかき氷が今年も登場。
今年のテーマは「AKOMEYA TOKYO 10周年アニバーサリーイヤーを感じるかき氷」
2013年 4月に銀座の店舗から始まり、 2023年 4月 で 10周年を迎えた。
AKOMEYA TOKYOがこの10年で出会った、とっておきの素材をかき氷に。
とっておきの素材を堪能できる3種のご紹介
マサラチャイミルク 1,400円(税込)
AKOMEYA TOKYO in la kagūの限定メニューに登場したことのあるマサラチャイを使用。
アッサムティーとジンジャー、シナモン、カルダモン、クローブを原材料にしたスパイスティーで、これらのスパイスは香り豊かな本場インド産。
このマサラチャイを最大限に活かすため、ミルクのバランスにこだわった。
アクセントにカリっとした食感のキャンディナッツを添えた、素材との出会いを感じるかき氷。
ショコラオレンジ 1,500円(税込)
サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使用した濃厚なダークチョコレートソースに、ちょっと苦みや酸味を感じられる皮の部分を使用したさわやかなオレンジソースを加えた、大人の味わいのかき氷。
オレンジスライスは、熊本県産のネーブルオレンジを1つ1つ丁寧にスライスしシロップに漬け込んだもの。
グランマニエのトッピングで更に大人の味わいに。
食べ進めるにつれ変化していく味わいに新しさと可能性を感じるかき氷。
八女抹茶と黒豆きなこあん 1,400円(税込)
惜しまれつつ閉店したAKOMEYA厨房銀座店時代から人気メニューを支えてきた、「山科茶舗」の八女(やめ)抹茶を使用。
甘みを抑えた爽やかな風味に仕上げている。餡も、AKOMEYA TOKYOと長いお付き合いの「深澤製餡所」の黒豆きなこあんを使用。
大粒の黒豆が入ったきなこあんは、香ばしさときなこの優しい甘みが特徴。
豊かで香り高く、きれいな色味の八女抹茶と優しい味わいの黒豆きなこあん。
白玉のトッピングを添えて、AKOMEYA TOKYOの10年を感じる和を堪能できるかき氷。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)