最旬スイーツ!フランス エシレ村の発酵バターを使用したチーズケーキが大人気の〈NOCOA〉が初登場!#Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。ベイクドやスフレなどさまざまな種類があるチーズケーキ。同じチーズケーキでも固さが違うだけで全然違うように感じますね。
今回はチーズケーキ好きにはたまらないバターの風味豊かなチーズケーキをご紹介します。
⇒
贅沢すぎるスイーツ!フルーツで彩る“ミルフィーユ仕立て”
の限定パイが復活! #Z世代Pick
フランス エシレ村の発酵バターを使用したチーズケーキが大人気の〈NOCOA〉が初登場!
濃厚でしっとりとしたクリーミーな口当たりのチーズケーキは、ティータイムや大切な方への贈り物としてもおすすめ。また、キツネが主役のお菓子ブランド〈キツネとレモン〉からは、レモンフレーバーのチョコレートを可愛らしいパッケージに詰めたコレクションボックスが登場。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介する。
〈NOCOA〉
フランス・エシレ村で作られる一流シェフ御用達の発酵バター(EUAOP認定)を絶妙なバランスで配合し、低温で長時間かけてじっくりと熱を入れながら焼き上げたチーズケーキ。
(1)チーズケーキNOCOA(スモールサイズ) 1,301円
チーズ本来の風味と発酵バターの豊かな味わいと香りを感じられる、濃厚でしっとりしたクリーミーな口当たりのチーズケーキ。
(2)チーズケーキNOCOA(レーズン) 2,101円
ふんだんに使用したレーズンが口の中でほのかに薫る、レーズン入りチーズケーキ。
(3)チーズケーキNOCOA(プレミアムラージサイズ) 3,501円/1階 MAP1
フランス・エシレ村で作られる発酵バターと、希少なブリア・サヴァランを使用したチーズケーキ。
〈cacaosic〉
(1)cacaosic pistachio(4個セット) 1,576円、(6個セット) 2,365円、(8個セット) 3,153円
空気を含む特別な方法によって作られたふわっとほどける新食感チョコレート。厚みのあるチョコレートとサクサクのラングドシャが重なった、満足感のあるチョコレートサンド。
(2)生チョコレート ミルク(9粒) 2,197円/地階 MAP3
カカオの豊かな香りと、ミルクの甘みがバランス良い生チョコレート。ほどよい上品な甘さで、良質なミルクの風味が際立つ、シンプルでコク深い一粒。
〈キツネとレモン〉
「あるときキツネがレモンをくわえてやってきた」で始まる、キツネが主役の可愛いお菓子ブランド。
(1)コレクションボックス(25個入) 2,916円
留め金付きのお洒落なボックスに、レモンの花蜂蜜やレモンティーなどのオリジナルチョコレートを詰めた2段のスペシャルアソート。
(2)夢みるキツネのレモンフラワー(6個入) 1,404円/1階 MAP2
さくさくのバタークッキーの上に、軽やかなメレンゲクッキーで甘酸っぱいレモンクリームを閉じ込めた。
※価格は全て税込み。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)