日本初の“ビーントゥバー”チョコレートブランドから、2023バレンタインは身体に優しいヴィーガンチョコレートを! #Z世代Pick

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こんにちは!リリースピッカーのさーこです!最近はヴィーガンを意識したものが多く見られます。身体への優しさが詰まったチョコレートバーをご紹介します。

「何杯でも」ライスおかわり無料!「ロースかつ 500円 SALE」開催 #Z世代Pick

日本初の“ビーントゥバー”チョコレートブランド「green bean to bar CHOCOLATE (グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」

スーパーフード「カカオ」と身体にやさしい素材を組み合わせ、“ビーントゥバー”の魅力を最大限に楽しんでいただける限定チョコレートをバレンタインコレクションとして全店舗、オンラインショップにて発売する。

チョコレートバーは、「ヴィーガンオーツ」と「リンゴンベリー」の2種類。ボンボンショコラは、「オーツ」と「リンゴンベリー」のフレーバー2種類を加えた限定ボックスセット(4個入り、8個入り)を販売する。

パッケージは、古き良きデザインを今風に解釈した、クラシックモダンなトラッドスタイル。大切な方へのギフトにぴったりなモダンかつ気品のあるデザインに仕上げた。

贈られた方が、健やかに幸せになりますように。甘く優しいチョコレートと、トラッドな和紙のパッケージに、お相手への心遣いと尊敬を込めて。

■VALENTINE COLLECTION 2023
販売予定期間:2023年1月14日(土)〜2月14日(火)

SEASONAL LIMITED
ヴィーガンオーツ 1,944円

ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」とオートミールパウダーを使った58%のチョコレートに、ローストしたクラッシュアーモンドを混ぜ込んでいる。

口に含むと、鼻腔を楽しませてくれるウッディな香り。オーツ麦特有のまろやかでコクのある甘味は、乳製品を使用していないのに、まるでミルクチョコレートのような味わい。

食べ進めると、ビーントゥバーならではの優しい酸味とほのかにピンクペッパーのようなスパイスが効いた味わいがアクセントとなり、噛むほどにナッツの凝縮された旨味が広がる。

クラッシュアーモンドの軽快な歯触りが満足感を与えながらも、後味はダークチョコレートらしくすっきりとした味わい。

SEASONAL LIMITED
リンゴンベリー 1,944円

タンザニア産70%のチョコレートにタンザニア産カカオニブス、有機リンゴンベリー、千日紅、マリーゴールドをトッピング。

リンゴンベリーは、厚生労働省が美白成分として効果があると認可をしている成分アルブチンをはじめ、アントシアニンなどきれいをサポートする成分をふくむ「食べる美容成分」。

スーパーフードのカカオと掛け合わせ、食べる人の美味しいとキレイを同時に叶える。タンザニア産のカカオ豆が持つ、ブラックベリーを彷彿とさせる深みのあるベリー感に、リンゴンベリーの明るい酸味がプラスされ、2つの異なる酸味のハーモニーが楽しめる。

タンザニア産のカカオニブスが食感にアクセントを加え、ざくざくと噛み締めて食べると、一気に混ざり合って圧倒的ベリー感が楽しめるダークチョコレー。

SEASONAL LIMITED
ボンボンショコラ
4個入り2,160円 8個入り4,320円

「オーツ」「リンゴンベリー」の限定ボンボンショコラと人気のラインナップを加えたボックスセット。

ガナッシュやプラリネからコーティングまで全て手作業によって生まれた“ビーントゥバー”のボンボンショコラ。

厚さは口どけと食感をベストに感じられる約10mmに設定している。チョコレートバーと同様に産地別のカカオ本来の香りを引き出したガナッシュに、薄く、見た目も美しいコーティングを施した。

リンゴンベリー:リンゴンベリーのパートドフリュイをタンザニア産チョコのガナッシュでサンド。
オーツ:ペルー産ヴィーガンオーツのチョコレートと生クリームに、ローストしたオートミールを漬け込んで香り付けし、ガナッシュに。

※4個入り:アーモンド/リンゴンべリー/ナティーボ/オーツ
※8個入り:パッションフルーツ/オーツ/ナティーボ/フランボワーズ /リンゴンベリー/アーモンド/ミルク/黒ごま

●取り扱い店舗
green bean to bar CHOCOLATE
中目黒店
〒153-0042
東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-6420

green bean to bar CHOCOLATE
日本橋店
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス
TEL:03-5542-1785

green bean to bar CHOCOLATE
京都店
〒604-8172
京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2
TEL:075-741-7602

green bean to bar CHOCOLATE
福岡店
〒810-0021
福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS 1F
TEL:092-406-7880

●green bean to bar CHOCOLATEとは
カカオ豆の厳選からロースト、粉砕、コンチング、そしてチョコレートに。熟練のチョコレートメーカーがその全工程を一貫して行う“ビーン トゥ バー”のチョコレート専門店。

 製品ができるまでのプロセスはすべて店内で、手作業により行われ、完成までにかかる時間は45日以上。また、市場を占める製品と異なり「カカオ豆とオーガニックシュガーのみ」を原材料に使用しているのも特徴。

厳選した素材を掛け合わせることで、カカオ本来の香りや風味を引き立たせ、口に含んだ瞬間から余韻まで、green bean to bar CHOCOLATE ならではの“チョコレート体験”を提供している。

編集/武田さくら(学窓ラボメンバー

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