今年の恵方は「南南東やや南」。和牛ロース、国産伊勢海老など、贅を極めた1本で”福”を呼び込む『恵方巻”極~きわみ~”』 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです! お正月の次は節分の季節がやってきますね。節分もおうちで少し贅沢をしたくなる高級恵方巻をご紹介します。
ホテルニューオータニ博多では、日本料理 千羽鶴にて、2023年2月3日の節分に合わせて、ご自宅でも楽しめる3種の「恵方巻」を販売する。
恵方巻は、その年のめでたいと定められた方角「恵方」に向かい、”縁を切らないように”と願いながら、無言で一本丸かぶりして食べきるものとされている。
「プレミアム恵方巻“極~きわみ~”」は、博多和牛ロース、国産伊勢海老・穴子・あわびに、つまんでご卵の特製出汁巻きを使用した、こだわりの恵方巻。
他にも厳選した素材を使用した「プレミアム恵方巻」や王道の「恵方巻」もある。今年の恵方の「南南東やや南」を向いて、福を呼び込むのにふさわしい恵方巻をぜひ。
【プレミアム恵方巻”極~きわみ~”】
[料金]
1本 ¥10,800
〈限定20本〉
[内容]
博多和牛ロース、国産伊勢海老、国産穴子、国産あわび、
つまんでご卵の特製出汁巻き、いくら、きゅうり、ほうれん草
※3日前までの要予約
【プレミアム恵方巻】
[料金]
1本 ¥5,400
〈限定30本〉
[内容]
博多和牛のミンチ味噌、車海老、国産穴子、国産あわび、特製出汁巻き、
きゅうり、ほうれん草、かんぴょう
※3日前までの要予約

【恵方巻】
[料金]
1本 ¥1,944
[内容]
海老、玉子、かんぴょう、穴子、きゅうり、しいたけ、桜でんぶ、赤酢
○早割○
[料金]
1本 ¥1,620
※5日前までの予約
販売概要
[受取期間]
2023年2月1日(水)~2月3日(金) 11:00~19:00
[お渡し場所]
特設カウンター(1階ロビー)
※以下のお受渡しも可能。ご予約時にお申し付けを。

デリバリータクシー
・日本料理 千羽鶴(14階)
・福岡市美術館「レストラン プルヌス」 (11:00~19:30)
・ドライブスルー、デリバリータクシー(有料)
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-715-2008(日本料理 千羽鶴)
インターネットでも承る。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)