北海道産の小豆と苺の果肉がたっぷり入った「苺の白玉しるこ」を期間限定で販売! #Z世代Pick
こんにちは!おしるこは身体が温まるスイーツとして冬にピッタリではないでしょうか。甘酸っぱさと果肉を感じるいちごの汁粉をご紹介します。
船橋屋は、姉妹ブランドの船橋屋こよみ各店および船橋屋一部店舗にて、「苺の白玉しるこ」を12月2日(金)~2月28日(火)までの期間中に販売。
じゅわっと甘酸っぱい大人気の「苺の白玉しるこ」が登場!
今月の季節しるこは、大人気の苺を使用した白玉しるこを販売。
北海道産の自家製小豆に甘酸っぱい苺ピューレを使用。苺ピューレは果肉がたっぷり入っているので、食感も楽しめる。もちもち白玉と絡めたら、さらに口の中で美味しさが広がる。
船橋屋でしか味わえない、和洋融合の季節限定しるこをこの機会に試してみてはいかがだろうか。
また船橋屋こよみエキュート東京店限定で、「苺の白玉しるこプレミアム」を販売。
くず餅の発酵過程で発見された、船橋屋独自のくず餅乳酸菌を10億個入れた。
自分へのご褒美や家族へのお土産に、身体に優しいスペシャルver.のおしるこをぜひ。
商品名:苺の白玉しるこ
価格:610円(税込)
販売日:12月2日(金)~2月28日(火)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)、船橋屋(エキュート立川店、エキュート日暮里店、エキュート赤羽店、大丸東京店、松屋浅草店)
商品名:苺の白玉しるこプレミアム
価格:650円(税込)
販売日:12月2日(金)~2月28日(火)
販売店舗:船橋屋こよみエキュート東京店
※エキュート東京店では、通常の「苺の白玉しるこ」のお取り扱いはない。
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えている。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクを食べられる。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出される。
また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けている。
発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されている。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)