大豆たんぱくで手軽にエコ活!植物性素材使用の「&Green」シリーズ新商品「豆乳クリームドーナツ」2022年12月1日発売 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!最近は大豆ミートなど健康志向の食品が増えているように思います。植物性素材使用で手軽にエコ活できる商品をご紹介します。
敷島製パン株式会社(Pasco)は、植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「豆乳クリームドーナツ」を、2022年12月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売する。
「豆乳クリームドーナツ」は、生乳の代わりに豆乳を入れたクリームを、“ふんわり”とした食感のドーナツ生地で包んだ。
豆乳の“あっさり”とした味わいのクリームが特徴。
(商品1個当たり たんぱく質6.6g)
■手軽にエコ活!「&Green」シリーズとは
Pascoでは2020年より「プラントベースフード」や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでいる。
・「Green」…“自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用
・「&」…“商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」…“reaction=対応、反応”からPascoとして環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発していく。
【商品概要】
発 売 日 : 2022年12月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
JANコード:4901820455673
内容量:1個入
■お客さまからの問い合わせ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土 9:00~17:00
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)