半熟カヌレ専門店の『boB』新店舗が銀座にオープン #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。 コンビニでもスーパーでも見かけるようになった大ブームのカヌレ。最近ではただのカヌレだけではなくケーキカヌレや生カヌレなどの「進化系カヌレ」と呼ばれるものも登場しています。今回はそんな「進化系カヌレ」の一つ、「半熟カヌレ」をご紹介します。
原宿、東京駅に続き、2022年10月26日にboBが銀座にNEW OPEN。さらに半熟カヌレを生み出した「AURUM +truffle」も『boB the garden Ginza』としてリニューアルオープン。
ワンフロアにレストラン+カフェ+カヌレ専門店?
boB銀座店では他の姉妹店舗では味わえない限定フレーバーのみを販売。購入したカヌレをそのままイートインスペースで召し上がることもでき、カフェとしてもご利用していただける。
併設のレストランboB the garden Ginzaではコースメニューからアラカルト、アフタヌーンティーもご用意。
女子会や結婚式の二次会、貸切のパーティースペースとして様々なシーンにてご利用いただける。
お店は、銀座八丁目の大通りのスワロフスキーが目印のビル JEWELBOX銀座の11階の眺望の高層階に構えている。
boB銀座店限定フレーバー紹介
・瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレ
瀬戸内レモンの皮をたっぷり使用し、北海道産のクリームチーズを生地に混ぜ込み焼き上げた。瀬戸内レモンのさっぱりした香りとクリームチーズのコクでしっかりした味わい。
・イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレ
アッサムの茶葉にアイリッシュウィスキーとカカオを少しブレンドさせたカヌレに、いちごのソースとフリーズドライしたいちごをトッピング。 アイリッシュウィスキーの甘い香りが大人な香り、他では味わえない味わい。
・ピスタチオとアプリコットの半熟カヌレ
イタリア産濃厚ピスタチオを生地に混ぜ込み、焼き上げたカヌレにアプリコットをトッピング。 濃厚なピスタチオとアプリコットの程よい酸味でバランスのとれた味わい。
・ジャスミンとエルダーフラワーの半熟カヌレ
ジャスミンの茶葉を使用して焼き上げたカヌレに、エルダーフラワーのソース、カモミールをトッピング。ジャスミンと程よい上品な香り、エルダーフラワーの甘いソースとカモミールの清涼感で食べる箇所によって味わいが変わり、飽きずに味わえる。
まだ“半熟カヌレ”を知らないアナタヘ 〜半熟カヌレとは?〜
卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげている。
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの“半熟カヌレ”は、表面は香ばしく噛めばザクっと音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感。
さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただける。
【店舗情報】
boB(ボブ)銀座店
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:00~19:00
店舗名:boB the garden Ginza(ボブ ザ ガーデン ギンザ)
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:30~16:00 (料理L.O. 15:00)
17:30~22:00 (料理L.O. 20:00)
住所:東京都中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座 11F(併設)
Tel:03-6252-3251
boB(ボブ)グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F
boBグランスタ東京店
営業時間:8:00~22:00 ※変更となる場合がございます
Tel:03-6259-1155
boB(ボブ)原宿本店
住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
営業時間: 平日:11:00~19:00
土日祝: 10:00~19:00
Tel 03-4400-1556