【学窓お菓子部vol.8】「オールレーズン」にちょい足しするとおいしくなるソースは?女子大生が試してみた
上段左から:まなか、やまきみ、あかね、まぁめろ
みなさんこんにちは♪ 女子学生団体MirAct(ミラクト)のあかねです。女子が大好きなお菓子。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ちょっと変わった食べ方でアレンジしてみると女子会やパーティーが盛り上がりますよね! そこでこのコーナーではミラクトの女子大生メンバーが、みんながよく知る定番お菓子にディップソースをかけ合わせて新しいおいしさの発掘にチャレンジします。
▼今までの記事はこちら!
学窓お菓子部の記事一覧
さて、第5回目のお菓子は……?
今回はロングセラー商品として多くの人々から親しまれている「オールレーズン」です! たっぷりのレーズンがしっとりと柔らかいクッキーに挟まっているオールレーズン、レーズンの印象が強いですが果たして今回はどのディップソースが合うのでしょうか?
そしてつけ合わせのソースは……「和三蜜糖仕立てヨーグルト、レアチーズケーキ、ピーナッツバター、焼きプリン、ケーキシロップ、チョコ、ハチミツ、あんこ、マヨネーズ、カニペースト」の10種類を用意しました!
意外な組み合わせがおいしかったりするかも…? そんな期待もありつつ、試食会をスタート! おいしかった上位3つの組み合わせと、ワースト1位を決めることにしました。果たして気になる結果は……?!