【ダーワ・悠洛 京都】春爛漫メニューが揃う Sakura & Strawberryアフタヌーンティーを発売 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!京都の桜は春になると綺麗に咲きますよね。今回は、桜をモチーフにしたスイーツをご紹介します!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!!「超厚切りロース焼きかつ丼」が新発売! #Z世代Pic
世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」は2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)まで、Sakura & Strawberry アフタヌーンティーを販売する。
春の到来を喜ぶように、春の旬素材をふんだんに取り入れた桜といちごがテーマのアフタヌーンティーを用意。
スイーツには、桜のヴェリーヌ、桜と苺のルビーチョコムース、いちごとピスタチオのフィナンシェといったラインナップに加え、セイボリーには浅利と菜花の桜春巻き、桜鱒とピンクグレープフルーツのジュレ、春人参と甘酒のジンジャースムージーなどが揃う。
また、紅茶やハーブティー、コーヒーもフリーフローでゆっくりと過ごせる。
竹林を眺める大人の雰囲気があふれる店内で、桜シーズンを迎える京都を春爛漫メニューが揃うアフタヌーンティーセットと共に楽しめる。
◆Sakura & Strawberryアフタヌーンティー概要
■販売期間:2024年3月1日(金)から2024年4月30日(火)
■ご提供時間:12:00~17:00
スタート時間は12:00、13:00、14:00、15:00(すべて2時間制、最終入店15:00)
※フリーフロー2時間制(ラストオーダー30分前)
■店舗:1階 Lounge & Bar 1867
■料金:おひとり様 6,000円
■内容
[ メニュー詳細 ]
<ウェルカムドリンク>
桜と中国緑茶 ローズ香るモクテル
<スイーツ>
・桜のヴェリーヌ
・ピスタチオフィナンシェ 苺
・キウイとヨーグルトのタルト
・抹茶とホワイトチョコレートのケーキ
・桜と苺のルビーチョコムース
・ボンボンショコラ 柚子
<セイボリー>
・浅利と菜花の桜春巻き
・ブータンブランのテリーヌ 苺と紫キャベツのピクルス
・春人参と甘酒のジンジャースムージー
・桜鱒とピンクグレープフルーツのジュレ
・サワーチェリーとブルーチーズのケークサレ
<ドリンク>
ロンネフェルト社の紅茶・ハーブティーを中心としたラインナップ約14種をはじめ、イタリアillyのコーヒー豆を使ったフレーバーコーヒーなど、2時間のフリーフロー(ラストオーダー30分前)にて用意。
※料金はすべて税金・サービス料が含まれている。
※写真はすべてイメージ。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がある。
<ご予約・お問い合わせ>
ダーワ・悠洛 京都 TEL.075-366-5800
◆「Lounge & Bar 1867」概要
大政奉還の⾏われた年“1867”を名前に冠した、大人の隠れ家のようなラウンジ&バー。
午後はロビー中央の竹林を眺めながら優雅なアフタヌーンティーを、夜はクリエイティブなバーテンダーによる豊富なオリジナルカクテルを楽しめる。
営業時間:12:00-22:00 (ラストオーダー21:30)
※営業時間は変更となる場合がある。
席数:42席
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!!「超厚切りロース焼きかつ丼」が新発売! #Z世代Pic