「アロマフレスカ銀座」の原田慎次シェフ監修!都内人気レストランのシェフ監修メニューシリーズ第2弾! #Z世代Pick

学窓ラボ(リリースピッカー なぎさ)

お気に入り!

あとで読む

こんにちは、リリースピッカーのなぎさです!今日はデニーズで味わえる一流料理をご紹介します!

超お得!野菜炒めセットが490円!チャーハン・Wギョーザセットでも590円! #Z世代Pick

デニーズは、創業50周年を記念し、都内人気レストランのシェフ監修メニューシリーズ第2弾を2023年11月7日(火)から販売する。

第2弾は、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田慎次シェフとデニーズとの出会いが生みだす珠玉のひと皿、「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ」。

播磨灘産の牡蠣を使用し、蕪やねぎなどイタリアンに和の要素を組み合わせた、これまでのデニーズにはないパスタができた。冬野菜は、とろとろになるまで茹でることで、甘さを引き出し、絶妙な味と食感を実現している。

【アロマフレスカ銀座】 原田 慎次シェフ

1969年、栃木県出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。佐竹弘シェフのもとで5年間修業を積み、「ヂーノ2号店」にて4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。現在、数々の店舗を手がける料理人兼経営者として活躍中。

シェフのおすすめセットは、「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ」に「ローストポークのカルパッチョ仕立て」とライ麦パンが付いている。パスタは、ふっくらと蒸した播磨灘産の牡蠣を3粒使用している。牡蠣のアヒージョをイメージした魚介の旨味(帆立・アンチョビ・牡蠣)がたっぷりのオイルベースに、旬の野菜の蕪をピューレ状にしたソースを合わせている。さらに、食べ進めるうちにソースの一部になるように蕪とブロッコリーをクタクタに茹でている。また、トッピングの白髪ねぎの食感、そして柚子の香りがアクセントになっている。

また、前菜のカルパッチョは、ローストポークにオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ、バルサミコで調味し、さらに「デュカスパイス」を加えて味と香りに深みをだしている。

※デュカスパイス:3種のローストナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツ)にスパイス(コリアンダー、クミン)を加え塩をバランスよくブレンドした中東発祥のミックススパイスだ。

【アロマフレスカ銀座 原田 慎次シェフ監修おすすめメニュー】

播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ シェフおすすめセット 2,290円(税込2,519円)

編集/なぎさ(学窓ラボメンバー

超お得!野菜炒めセットが490円!チャーハン・Wギョーザセットでも590円! #Z世代Pick

盛り放題!絞り放題! 無限にホイップクリーム食べ放題!『無限ホイップコース』が登場 #Z世代Pick

「餃子(5ヶ)」が143円(税込)で食べれる!「餃子半額祭!」! #Z世代Pick

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催