TABASCO®×チョコ!オリジナルレッドソースを使った生チョコブラウニーを作ってみた!#ティーントレンド
ホワイトデーのお菓子作りにもぴったり! TABASCO®ソースを使った生チョコブラウニーをマイナビティーンズJK編集部が実際に作ってご紹介!今回担当してくれるのは、学生ライターのすずかさんです!
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材料
・板チョコ/3枚
・卵/2個
・牛乳/50ml
・無塩バター/40g
・ココアパウダー/大さじ2杯
・薄力粉/大さじ2杯
・砂糖/大さじ1杯
・TABASCO®オリジナルレッドソース/小さじ2杯
作り方
1.最初にオーブンを180度に余熱しておきます
2.ボウルに砕いたチョコとバターを入れ、湯煎をして溶かす
3.溶けたら温めた牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる
4.別のボウルに卵、砂糖、タバスコを入れて混ぜる
5.2のボウルを4のボウルに入れて混ぜ合わせる
6.5に薄力粉とココアパウダーを加えて混ぜる
7.型にいれて160度のオーブンで15分焼く
8.1晩冷蔵庫で冷やしたら完成
まとめ
今回はタバスコを使ったアレンジスイーツに挑戦してみました!
TABASCO®オリジナルレッドソースとスイーツって合うのかな?と不安だったんですが、チョコの甘さとタバスコのスパイシー感が意外と合って美味しかったです!普通のスイーツじゃつまらない!って方はぜひ作ってみてください♪
文/すずか
編集/マイナビティーンズ編集部