【フロレスタ】旬を味わう二十四節気ドーナツ。第8弾 "柚子・南瓜" 店頭販売スタート #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。スイーツを選ぶとき、ついつい季節限定や期間限定のものを選びがちです。特に季節のスイーツを使ったスイーツは魅力的ですよね。今回は冬にぴったりなドーナツをご紹介します。
フロレスタは、2022年より旬を味わう二十四節気ドーナツをリリースし、第8弾として12月22日(木)の冬至から「柚子」と「南瓜」のドーナツを販売する。
旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズの第8弾として12月22日(木)の冬至から「柚子・南瓜」のドーナツを販売。
二十四節気シリーズ最後の-冬至-は、『柚子と南瓜』2つのドーナツをご用意。ネイチャーに国産の柚子ピールが散りばめられた甘酸っぱい風味の「ゆず」と、カボチャを生地にたっぷりと練り込んだ「えびすかぼちゃ」。
寒い季節にぴったりのうれしいドーナツを、ぜひ。
商品詳細
商品名 二十四節気シリーズ『柚子・南瓜』
種 類 全2種類
・ゆず おひとつ 197yen(税込)
・えびすかぼちゃ おひとつ 221yen(税込)
(テイクアウト時の価格)
販売期間 2022年12月22日(木)~ 2023年2月3日(金)
・販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れになる場合もある。
・一部、お取り扱いのない店舗がある。詳しくは各店舗に。
・素材の特性上、店頭のみのお取り扱いとなっている。
自然派 手作りドーナツ専門店「フロレスタ」
フロレスタは、北海道産小麦粉や国産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店。一番人気である「ネイチャードーナツ」はいつでも揚げたてを提供している。小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれている。どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、からだに優しく安心。そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしている。 自然解凍で美味しくお召し上がりいただける。トースターであたためるのもおすすめ。
小麦粉・・・ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小麦を使用。すべて江別製粉さんより仕入れている。食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合。
砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用
豆乳・・・北海道産大豆でつくられた無調整豆乳
たまご・・・こだわりの飼料で育ったにわとりの新鮮卵
バター・・・厳選した北海道産の生乳から作られたもの
揚げ油・・・高オレイン酸なたねの菜種油。オレイン酸を70%以上含有し酸化しにくく、コレステロール0
塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)