「ちょっと気が早いですが、あなたに特別な、メリー栗スマスを」熊本県阿蘇産や愛媛県産の「和栗」を主役に据えた贅沢なフルコースをご用意。 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです。マロンを贅沢に堪能でき、女子会にも最適なものをご紹介します。
「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」は、同施設内2Fの「フルーツサロン」にて、秋の風物詩、和栗を主役に据えた「和栗のフルコース」を、2022年10月12日(水)より期間限定にて提供する。
産地によって異なる香りの高さやほっくりとした味わいは、まさに食べてみてからのお楽しみ。五感のすべてで、あなたをメロメロにする#ロマンチックなマロン 体験を楽しめる。
#ロマンチックなマロン の体験「和栗のフルコース」¥4,950(税込)
提供期間:2022年10月12日~11月28日(予定)
*プレート画像は提供開始の1週間前に配信予定。
▶レシピ監修: BIEN ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子さんのコメント
秋の風物詩、和栗を主役に据えたコースを用意した。和栗の香りは産地によって変わるのでその香りに合うよう食材の組み合わせメニューを構成した。熊本県阿蘇産和栗の香り高さや、愛媛県のほっくりとした味わいを楽しめる。
▶コースの詳細
コースは、3つのプレートに加えて、アミューズとドリンクをセットにして提供する。
▷1st. plate『プディング』
阿蘇で採れた和栗をたっぷり使用したプディングにいちじくの赤ワインスパイスコンポートを添えた。和栗の濃厚で滑らかな舌触りといちじくのプチプチとした食感のコントラストが楽しい一皿だ。
▷2nd. plate『ポタージュ』
愛媛産の和栗とバターナッツかぼちゃを使用したポタージュにほんのりココナッツの風味をプラスした。お好みでグリッシーニをポタージュにつけながら召し上がれる。
▷3rd. plate『パフェ』
愛媛産の和栗のジェラートとアールグレイジェラートを主軸にし、渋皮付き栗のシナモンバターソテーやアーモンドのキャラメリゼの食感や香りが楽しいパフェに仕上げた。カシスコンポートやレモンカードの爽やかさがこっくりした味わいの中で良いアクセントになっている。
■お得なお知らせ■
事前予約は、通常価格の10%OFFにて、また、ノンアルコールのコラーゲンカクテル付きのセットは、¥5,005(税込)にて用意している。
*事前予約の受付期⽇は<2022年10月11日(⽕)23:59>までとなる。
レシピ監修:BIEN ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子
1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストランサンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。
2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」、2022年5月には姉妹店「BIEN-ÊTRE MAISON」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。
提供場所: Beauty Connection Ginza 2F フルーツサロン
「より美しく、健やかで、笑顔になれる、おいしい栄養を」をテーマに、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める予約制のフルーツサロン。
レシピは代々木上原の人気パティスリー「 BIEN ÊTRE PÂTISSERIE (パティスリービヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修。
細部まで計算し尽くされた見た目も味わいも華やかなメニューを、完全予約制のゆったりとした空間で楽しめる。
- 施設:Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)
「ReFa 」や「 SIXPAD 」などを開発・展開する株式会社 MTG が、2019年11月にオープンした複合施設。「うつくしさの、その先へ、つなぐ」をテーマに、美容機器・コスメの体験&販売|フルーツサロン|美容医療|ヘアサロンの 4 フロアで構成。
より軽やかで、健やかな “あなたらしさ とつながる瞬間を、楽しめる。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)