辛さがやみつきになる! 大学生に人気の辛い系お菓子5選
寒い冬には、辛いお菓子についつい手が伸びてしまうことはあるかと思います。「辛い!でも、おいしい!」と手が止まりませんよね。そんな辛さがやみつきになる辛い系お菓子について、大学生のみなさんにどのお菓子が好きか答えてもらいました。
■質問 辛さがやみつきになる、あなたの好きな辛い系お菓子は何ですか?
第1位 カラムーチョ 107人(26.7%)
第2位 わさビーフ 66人(16.5%)
第3位 亀田の柿の種わさび 58人(14.5%)
第4位 暴君ハバネロ 35人(8.7%)
第5位 えんぎもん 20人(5.0%)
カラムーチョが堂々の第一位に! それでは、第1位~5位までのアンケートの結果を見ていきましょう。
●第1位「カラムーチョ」
・味が好きなので(男性/24歳/大学3年生)
・箸で食べるのが恒例で辛さがうまい(女性/19歳/短大・専門学校生)
・パッケージからして辛そうだけど辛い食べ物が大好きだから食べてみたら期待を裏切らない辛さでハマってしまったから(男性/24歳/大学院生)
・味が濃くておいしいからバクバク食べてしまう(女性/21歳/大学4年生)
1位は「カラムーチョ」。辛い系お菓子の定番ですね。濃い味と辛味がマッチして食べ始めたら止まりません!
●第2位「わさビーフ」
・ちょうどいい辛さが癖になるから(男性/24歳/大学院生)
・わさび味がちょうどいいおいしさ(女性/22歳/大学4年生)
・わさびは苦手だけど意外とおいしくて手が止まらなかったから(女性/21歳/短大・専門学校生)
・わさびの辛さがよくやみつきになるから。(男性/22歳/大学4年生)
2位「わさビーフ」。わさびの辛さとビーフのうまさのマッチングがたまりませんね。
●第3位「亀田の柿の種わさび」
・柿の種の普通の味のものが売っておらず、わさびを買って食べたらうまかった(女性/22歳/大学4年生)
・辛い食べ物が好きで、他のおかしより食べやすいし病みつきになる(女性/22歳/大学4年生)
・煎餅が好きだから(女性/23歳/大学院生)
・柿の種が好きだから(女性/20歳/大学2年生)
3位「亀田の柿の種わさび」は、柿の種のおいしさとわさびの辛さのコラボレーションがおいしいですね。