甘い派がわずかに勝利?! 卵焼きの味付けといえば「甘い砂糖」or「辛いしょう油」どっち?

学生の窓口編集部
2016/11/19
グルメ
あとで読む

和食、朝ご飯、お弁当のおかずの定番、これらのどれもに名前があがってきそうな「卵焼き」。料理店でもその店独自の味があり、二つとして同じ卵焼きはないのではないでしょうか? そんな卵焼きですが大きく分けて甘い系、辛い系、あなたはどちらがお好きですか? 実際に大学生に聞いてみました。


■卵焼きの味付けはどちらが好きですか?

甘い砂糖系 139人(59.1%)
辛いしょう油系 96人(40.9%)

■理由を教えてください
●甘い砂糖系

・母親が作る卵焼きは甘いから(女性/22歳/大学4年生)
・ご飯がすすむ(男性/22歳/大学4年生)
・甘党だから(女性/22歳/大学4年生)
・甘いものが大好きで目がないから(男性/21歳/大学4年生)
・醤油をあとからかけて食べるので(女性/21歳/大学4年生)
・子どもの頃から甘いものを食べていたから(女性/22歳/大学4年生)
・実家にいたとき出ていた味だから(男性/23歳/大学院生)
・母が作るものが甘かったから(女性/22歳/大学4年生)

次のページ甘い卵焼きは認めない?! 理由はこちら

関連記事

関連キーワード

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

「大学生活」のカテゴリを絞り込む

学生の窓口会員になるとこんなにお得!

  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    記事やイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

無料会員登録

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

もっと見る

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催