【究極の選択】おにぎりののりは「味つき」か「味なし」どっち派? 接戦を制したのは……
忙しくて時間がないときでも手軽に食べられるおにぎり。代表的な日本の国民食とも言えますが、その中で意外なアクセントとなっているのがのりです。味付き、味なし両方のタイプがありますが、大学生に人気なのはどちらなのでしょうか、調査をしてみました。
▼こちらの記事もチェック
前向き?ネクラ?「ポジティブ・ネガティブ度」診断
■おにぎりののりは味付きor味なしのどっち派ですか?
味付き 80人(58.0%)
味なし 58人(42.0%)
■そう思う理由を教えてください
●味付き
・具の量がそもそも少ないと思うから味つきがいい(24歳/大学院生/男性)
・具材だけでなく海苔も含めて、よりおいしくかんじる(22歳/大学4年生/女性)
・味がスパイスになるから(22歳/大学4年生/男性)
・白い米はおかずがないと食べられないから(22歳/大学4年生/女性)
・具のない部分もおいしく食べられるから(27歳/大学院生/女性)
・おいしさがひきたつ(21歳/大学4年生/女性)
・具がなくなっても味付け海苔の味で食が進むから(21歳/大学4年生/男性)
・韓国のりを巻くとおいしいから(22歳/大学4年生/女性)