大学生に聞いた、好きなチーズの種類ランキング! 3位クリームチーズ
第1位 モッツァレラ 111人(27.6%)
第2位 カマンベール/カマンベール・ド・ノルマンディー 92人(22.9%)
第3位 クリームチーズ 55人(13.7%)
第4位 プロセスチーズ 21人(5.2%)
第5位 チェダー 19人(4.7%)
1位はモッツァレラ。アボガドやトマトとの相性もよく、料理で大活躍するチーズですよね!2位以下にも人気のチーズがランクインしているので、早速、それぞれの意見を見ていきましょう!
●第1位 モッツァレラ
・よく家でカプレーゼが出てきて、その時のトマトとの相性、なんとも言えないモキュモキュとした食感が好き(男性/18歳/大学1年生)
・オリーブオイルをかけて食べるとおいしいから(女性/20歳/大学2年生)
・トマトとの相性が良くおいしいから(女性/18歳/その他)
・牛乳の味が濃く、しつこくないさっぱりとした味と風味が好き(女性/24歳/大学院生)
●第2位 カマンベール/カマンベール・ド・ノルマンディー
・食べ比べたことがないので、分からないから(女性/21歳/大学2年生)
・塩っぽい感じが好きだから(男性/20歳/大学3年生)
・母がよく料理で使いますので(男性/24歳/大学院生)
・特にないけど一番食べてるやつだと思うから(男性/21歳/大学4年生)
●第3位 クリームチーズ
・適度にトロっとしている食感が好きだから(女性/20歳/大学1年生)
・チーズケーキが大好きでよく作るが、クリームチーズ使うとめっちゃ美味しくなるから(女性/21歳/大学4年生)
・柔らかくておいしい(女性/21歳/大学3年生)
・シンプルで身近なチーズといえばとういう感じ(男性/21歳/大学4年生)