考えた人は神?! 天才的においしい組み合わせの食べ物5選
世の中には単体ではそれなりの味だけど、組み合わせると天才的なおいしさを発揮するものってありますよね。それぞれの風味がうまく作用しあうと、最初にその食べ方を考えついた人に思わず感謝したくなってしまうような絶妙なハーモニーを醸し出すことも。今回は大学生のみなさんに、そんな天才的においしい組み合わせの食べ物について聞いてみました。
■天才的な組み合わせの食べ物を教えてください
●いちご&大福
・考えた人は天才だと思う(男性/19歳/短大・専門生)
・何といってもおいしい(男性/19歳/短大・専門生)
・イチゴの酸味とあんこの甘さの組み合わせは絶妙(女性/21歳/大学4年生)
・組み合わさると特別になるから(男性/22歳/大学4年生)
●明太子&スパゲティー
・明太子は嫌いだったけど、パスタで食べて好きになったくらいだから(女性/21歳/大学4年生)
・なんかわからないけどおいしい(男性/20歳/大学3年生)
・癖になるおいしさの組み合わせ(女性/18歳/大学1年生)
・しょっぱからさがマッチしていて最高(女性/20歳/大学3年生)
●チョコ&バナナ
・甘いもの同士だけどおいくマッチしている(女性/23歳/大学院生)
・甘い甘いで何倍にもおいしくなる(女性/20歳/大学3年生)
・味が濃い同士なのに飽きずに食べられる(女性/22歳/大学4年生)
・天才的に最高の組み合わせだと思う(女性/21歳/大学3年生)