チョコレートを組み合わせたストロベリーアフタヌーンティーやピスタチオと苺のタルト!サザンタワーで楽しむ「苺のスイーツ」#Z世代Pick
こんにちは、リリースピッカーのかのんです。今日はいちご好き必見の記事を紹介します!
⇒【王道家】オープン初日から約100名の行列!大人気店舗家系ラーメン王道家の直系店がオープン! #Z世代Pick
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内、サザンタワーダイニングとラウンジ サウスコートでは、これからさらにおいしくなる苺やベリーを使用したデザートなどを2024年2月29日(木)までの冬メニュー、3月1日(金)からの春のランチ・ティー・ディナータイムに用意する。
【ラウンジ サウスコート】 ティータイムにおすすめの苺スイーツ&ドリンク
シェフパティシエが作るスイーツ自慢のラウンジ サウスコートでは、ケーキの王道「苺のショートケーキ」をはじめとする苺やベリーのスイーツ、苺づくしのストロベリーアフタヌーンティーを用意する。
2月までのデザートラインアップ
3月からのデザートラインアップ
場所:ラウンジ サウスコート
時間:月~木曜日 12:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
金曜日 12:00~21:00(ラストオーダー 20:00) 土曜日 10:00~20:00(ラストオーダー 19:00) 日・祝日 10:00~19:00(ラストオーダー 18:00)
料金:デザートのみ ¥1,200 デザートとドリンクのセット ¥2,000 デザート、アイスクリームとドリンクのセット ¥2,300
【期間限定ドリンク】各¥1,200
・甘酸っぱいイチゴとミルクの優しい味わいがホッとする「ストロベリーミルク」
・ 苺とミルク・コーヒーのバランスが絶妙「ストロベリーアイスカフェラテ」
![](/system/production/image/image/000/243/810/243810/wysiwyg_3d5ec7763faa924ceaf5.jpg)
期間限定ドリンク イメージ
●デザートラインアップ
フルーツショートケーキ イメージ
デザートの中でも一番人気
旬のフルーツを使用して作るショートケーキ。フルーツショートケーキ(苺)は、3月からの春メニューでも用意する。
ベリーのチョコレートケーキ イメージ
2月までのラインアップ
ベリーのチョコレートケーキ
フランボワーズ香るチョコレートケーキは、大人な味わい。
ピスタチオと苺のタルト イメージ
3月からのラインアップ
・ピスタチオと苺のタルト(写真)
・フルーツショートケーキ(苺)
※スイーツとのドリンクセットは、コーヒーまたは紅茶のメニューより選べる。期間限定ドリンクは、追加料金が必要。
苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー
甘酸っぱい香りに包まれる至福のひととき。バレンタインにもおすすめのチョコレートを組み合わせたストロベリーアフタヌーンティー。
ストロベリーアフタヌーンティー(2名様分イメージ)
場所:ラウンジ サウスコート
期間:2024年3月31日(日)まで
時間:平日 12:00~20:00の2時間(最終予約受付 18:00) 土曜日 11:30~20:00の2時間(最終予約受付 18:00) 日曜日・祝日 11:30~19:00の2時間(最終予約受付 17:00)
ご利用:2時間(ドリンクは1時間30分)
料金:お一人様¥5,000
ストロベリーアフタヌーンティーについて
カジュアルなランチプレートや記念日におすすめのディナーコースで楽しむ苺のデザート付きメニュー
バルゾーン
レストランゾーン
利用シーンごとに使い分けができる「バル」と「レストラン」の2つのゾーンで構成されるサザンタワーダイニング。
友人とのカジュアルなランチプレートやハレの日のディナーにもおすすめのコース料理で楽しめる「苺のデザート付き」メニューを案内する。2月までの冬、3月からの春メニューで楽しんでほしい。
ダイニングバルプレート イメージ
[バル]ダイニングバルプレート
おひとり様でも気軽にご利用いただいているバルのセットメニュー。
サラダやスープ、メインディッシュ(肉料理と魚料理の盛り合わせ)など色々な料理をワンプレートで提供。2月までのランチとディナーで“苺のプティデザート”付きにて用意する。
場所:サザンタワーダイニング バル
期間:2024年2月29日(木)まで
時間:ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
料金:ダイニングバルプレート ¥4,000
メニュー:メインディッシュ(真鯛のプランチャー焼き ズワイ蟹のトマトソース と牛肉のグリル わさびソース) カラフル野菜のサラダ、スープ、苺のプティデザート、パン、コーヒー または 紅茶
レストランゾーン
レストラン
誕生日や記念日などのご利用も多いレストランでは、フレンチテイストのコース料理を提供。
中でも旬の味わいをフルコースでご用意する3月からの春メニュー「ムニュ・ド・シェフ」では、ランチのデザート、ディナーの前菜・デザートに苺やベリーを忍ばせる。
ムニュ・ド・シェフランチ デザート「苺とホワイトチョコレートのムース」
ムニュ・ド・シェフディナー デザート「クレームダンジュ」
場所:サザンタワーダイニング レストラン
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間:ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー15:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
ムニュ・ド・シェフディナー「真鯛と苺のサラダ」
メニュー・料金:
[ランチ] ムニュ・ド・シェフ ¥6,500
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート(苺とホワイトチョコレートのムース)、コーヒー または 紅茶
デザートに「苺とホワイトチョコレートのムース」を用意
[ディナー]ムニュ・ド・シェフ
¥14,000(要事前予約)
始まりの一皿、 冷前菜(真鯛と苺のサラダ)、温前菜、パスタ、魚料理、肉料理、
デザート(クレームダンジュ)、小菓子、コーヒー または 紅茶
「真鯛と苺のサラダ」の前菜と、デザートにはベリーのソースを閉じ込めた「クレームダンジュ」を用意
※上記料金にはサービス料と消費税が含まれている。※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がある。写真はイメージ。※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がある。最新情報はホテル公式ウェブサイトを確認すること。
編集/かのん(学窓ラボメンバー)
⇒【王道家】オープン初日から約100名の行列!大人気店舗家系ラーメン王道家の直系店がオープン! #Z世代Pick