あまおうスイーツ大集合!昨年2万人を魅了した“いちごの王様”ビュッフェを今年も開催! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。美味しい料理もスイーツも好きなだけ食べることができるビュッフェにはいつでもワクワクしちゃいます。今回はいちごのスイーツを存分に楽しめるビュッフェをご紹介します。
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~』
ホテルニューオータニ(東京)では、四季折々の彩りを魅せる1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」にて、福岡県協賛のもと「博多あまおう」を使用したスイーツと、こだわりのサンドウィッチをお好きなだけお愉しみいただける『スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~』を2023年1月4日(水)~3月31日(金)の期間限定で開催する。
“スーパースイーツビュッフェシリーズ”の大本命!「博多あまおう」スイーツが今年も登場
広大な日本庭園を臨む抜群の眺望とともに豊富なスイーツと料理がお愉しみいただける、ガーデンラウンジの『スーパースイーツビュッフェ』。春の新緑の季節には抹茶とメロン、夏にはマンゴーやピーチ、秋には栗とぶどうなど、シーズンに合わせたさまざまなテーマのスイーツがお愉しみいただけることが魅力の1つとして、毎シーズン人気を博している。
そしてシリーズの中でも圧倒的人気を誇る「いちご」が主役の冬シーズンが12月より開幕し、来る1月からはいよいよ“いちごの王様”『博多あまおう』を使用した、さらに豪華な新シーズンが到来。前回開催時は、あまりの人気に急遽開催日程を追加するなどして、半年間で約2万人ものお客さまにご来場いただき、不動の人気を確立した。
販売開始から20周年を迎える「博多あまおう」
福岡県が生んだ“いちごの王様”「博多あまおう」は、18年連続で単価日本一を達成する*など、国内外の消費者から高い評価を得ているブランドいちご。ホテルニューオータニでは、商品価値の高い「博多あまおう」を館内のペストリーで極上のスイーツに仕上げている。いちごが一番美味しい時期を迎える冬の『スーパースイーツビュッフェ』をお見逃しなく!
あまおう好きもスイーツ好きも必見!"あまおう尽くし"のスイーツラインアップ
多くのファンを魅了する『新スーパーあまおうショートケーキ』はシンプルながらも、「博多あまおう」の魅力を存分に味わえるよう素材をこだわり抜いた逸品。スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。また九州大牟田産の生クリームを採用し、「博多あまおう」の香りと甘さが引き立つ極上のショートケーキ。
その他にも、ふんわりとしたロール生地であまおう・生クリーム・黒蜜あんこを包み、ルビーチョコレートを表面にあしらった和テイストの『あまおうロール』、サクサクの生地がたまらない『あまおうタルト』、たっぷりのいちご果汁との相性抜群な『あまおうパンナコッタ』など、あまおうスイーツをお好きなだけお愉しみいただける。
王道から個性派まで全16種!シェフこだわりの絶品サンドウィッチ!
スイーツのほかにも、ホテル伝統のローストビーフを使用した『ローストビーフ&レタスサンド』など、こだわりが詰まったサンドウィッチ全16種が登場します。国産ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きサンド』、『スモークサーモンサンド』はスモークサーモンにケッパーや赤オニオンにレモン香るサワークリームを添えクラシカルな仕上がりに。そして週末には王道&贅沢なステーキサンドも登場する。
ホテル伝統の『ビーフシチュー』に、ヘルシーメニュー『大豆ミートバーガー』も!
環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”をデミソースに絡めて、オニオン・焼きのり・パクチーを挟んだ、「美味しさ・健康・環境への配慮」の”三方よし”を叶えたバーガー。さらに定番の『エッグベネディクト』やホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいが必食の『ビーフシチュー』など、ホットミールも豊富にご用意。
日本庭園の絶景を眺めながら優雅なランチタイムを
ビュッフェの舞台となるのは、加藤清正公の下屋敷や井伊家の庭園として400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園を一望できる「ガーデンラウンジ」。フルハイトウインドウから臨む四季折々の美しい景色を眺めながら、旬のあまおうを使用したスイーツをご堪能いただける。
販売概要
いちごビュッフェ第二弾「スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~」
[期間]
2023年1月4日(水)~3月31日(金)
[料金]
平日:大人¥7,000/お子さま¥4,200
土日祝:大人¥8,200/お子さま¥4,200
※別途サービス料を加算。
※お子さまは4~12歳
※WEBサイトからの事前予約制
※食材の入荷状況により料理内容が一部変更となる場合がある。
[場所]
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)