新年の「初ごほうび」に、和の味わい!ゴンチャ「香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー&フローズン」 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!タピオカドリンクはカスタマイズをして自分好みにアレンジできるのがいいですよね!ほうじ茶×黒蜜の和コラボが実現したタピオカドリンクをご紹介します。
ゴンチャ ジャパンは、2022年12月29日(木)より、期間限定商品「香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー」、「香るほうじ&とろり黒みつ フローズンティー」の3商品を販売する。
「和」の素材それぞれにこだわりが詰まった、この冬だけのごほうび感あふれるミルクティー&フローズンティー。
■2023年の初ごほうびに。和テイストのほっとする美味しさ
今回、ゴンチャがお届けするのは香り高いこだわりの深煎り棒ほうじ茶に、ぷるぷるの黒みつゼリーと黒糖シロップ、ミルクフォームを合わせた「香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー(ICED/HOT)」と「香るほうじ&とろり黒みつ フローズンティー」の3商品。
ベースには、茎を焙じた「棒ほうじ茶」を使用。茶葉を使ったほうじ茶に比べて香り高く、まろやかな甘みやコク、すっきりとした後味が魅力。トッピングには、沖縄県与那国島産の黒糖を使用したぷるぷる食感のゴンチャ特製「黒みつゼリー」に、深いコクと甘みのある黒糖シロップも合わせた。
さらに、カリカリ食感の「黒糖クラッシュ」をミルクフォームにプラス。
ほろりと溶けて、味わいにアクセントを添える。寒さがより一層厳しくなるこれからの季節には、心も体もあたたまるミルクティー(HOT)が特におすすめ。
年末年始の慌ただしい最中にこそ、新年のごほうびとして、ぜひゴンチャでほっと一息ついていただきたいという気持ちを込めて。
この冬限定の「香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー&フローズンティー」で、和テイストなホッとするおいしさを楽しめる。
「香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー&フローズン」のごほうびPoint
1.香り際立つ「深煎り棒ほうじ茶」のミルクティー
茎を焙じた「棒ほうじ茶」は、葉のほうじ茶に比べて味や香りに深みがあり、茎の持つまろやかな甘みやコク、すっきりとした後味が魅力。
2. ぷるぷるの「特製 黒みつゼリー」&とろり「黒糖シロップ」
沖縄県与那国島産の黒糖を使用した、黒みつゼリーをトッピング。深いコクと甘みのある黒糖シロップも相性抜群。
3. 心も体もほっとする、冬ならではのごほうびデザートティー
素材それぞれにこだわりが詰まった、ちょっと贅沢な和テイストのドリンク。特にミルクティー(HOT)は冬の寒い日にピッタリ。
商品情報
■香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー(ICED/HOT)
香り高い深煎り棒ほうじ茶 を使った ミルクティーに、ゴンチャオリジナルの黒糖シロップと「特製 黒みつゼリー」 を合わせ、カリカリ食感の黒糖クラッシュをトッピング。新年にふさわしい和テイストのティーメニュー。
HOTは黒みつゼリーがよりなめらかな食感に 。寒い季節に心も体もほっこりと温まる。
■香るほうじ&とろり黒みつ フローズンティー
香り高い深煎り棒ほうじ茶に、ゴンチャオリジナルの黒糖シロップ、「特製 黒みつゼリー」、ミルクフォームを合わせ、デザート感あふれるやさしい味わいのフローズンティーに仕上げた。上に乗せたカリカリ食感の黒糖クラッシュもアクセントに。
新年にふさわしい和テイストのティーメニュー。心がホッとするような 、やさしい味わいを楽しめる。
■特製 黒みつゼリー トッピング
沖縄県与那国島産黒糖を使用した、ぷるぷる食感のゴンチャ特製黒みつゼリー。
ミルクティーをはじめ、ゴンチャ自慢のすべてのティーと相性抜群。HOTにトッピングするとなめらかさがアップし、一段とティーになじむ。
●サイズ 香るほうじ&とろり黒みつ ミルクティー ICED:M HOT:S
香るほうじ&とろり黒みつ フローズンティー FROZEN:M
●販売価格 上記3商品 いずれも630円(税込み)
特製 黒みつゼリー トッピング 90 円(税込み)
●販売店舗 国内ゴンチャ全店(岐阜又丸店を除く)
●販売日 2022年12月29日(木)
●カスタマイズ 上記3商品ともに追加トッピングは1つまで可
Gong chaについて
Gong chaは1996年に台湾で生まれた。その名は、いにしえの中国において希少な最高品質のお茶を皇帝に献上したしきたり、“貢ぐ茶(ゴンチャ)”に由来する。
上質な茶葉で淹れたティーをカジュアルに楽しめる “気分で選ぶティースタイル” を提供するGong chaは、アジアのお茶が愉しめるグローバルティーブランドとして、世界約20か国、 1,800店舗以上を展開し、多くのお客さまに愛されている。
Gong chaは、これからも、五感を満たす刺激的なティー体験の創造を通じて、お客さまの日常にHappinessをお届けしている。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)