凍らせるとおいしい果物ランキング! 大学生が選ぶ1位は……
冷たいアイスクリームが食べたい! そんな気持ちになったら、みなさんはどうしますか? コンビニへ買いに行くのも、すぐに食べられて便利ですが、カロリーがちょっと心配ですよね……そんなときにおすすめなのが凍らせたフルーツ。ヘルシーでビタミンたっぷり、夏バテした身体をケアするのにもぴったりです。そこで今回は大学生のみなさんに、凍らせるとおいしい果物について聞いてみました。
凍らせると一番おいしいと思う果物はどれですか?
1位 みかん 139人(34.7%)
2位 バナナ 68人(17.0%)
3位 イチゴ 36人(9.0%)
4位 パイナップル 32人(8.0%)
5位 マンゴー 23人(5.7%)
圧倒的な差をつけて1位でトップに立ったのは、日本人になじみの深い「みかん」でした。2位の「バナナ」も比較的多かった答えですね。3位から5位は接戦となりました。それでは、みなさんのコメントを見ていきましょう。
■そう思う理由を教えてください
1位 みかん
・冷凍ミカンは特に甘さが強く感じられるから(21歳/大学4年生/男性)
・シャーベットみたいにシャリシャリした食感がいい(22歳/大学4年生/男性)
・みかんはあまり好きじゃないけれど冷凍ミカンは好きだから(21歳/大学4年生/女性)
・給食で出た冷凍みかんがおいしかったから(20歳/短大・専門学校生/男性)
2位 バナナ
・スムージーにするとシャリシャリしておいしいから(20歳/大学2年生/女性)
・凍らしてスムージーにしたらすごくおいしい(22歳/大学4年生/女性)
・ガチガチにならず、アイスクリームみたいになっておいしいから(22歳/大学4年生/女性)
・置いておくとすぐに熟してしまうので冷凍する(24歳/大学院生/女性)