気分はバーテン? ついやりたくなるドリンクバーの組み合わせ6選
■お茶系アレンジ
・紅茶とオレンジジュース。たまたまやってみたらおいしかった(女性/25歳/その他)
・アップルジュースに紅茶。なんとなく(女性/22歳/大学4年生)
・紅茶と炭酸水でティーソーダ。既製品の紅茶が甘すぎたので混ぜてみたらちょうどよくなった(男性/21歳/大学3年生)
・烏龍茶にコーラを入れるとコークハイ。罰ゲームでやったら意外においしかった(女性/19歳/大学2年生)
・紅茶と緑茶。おいしそうと思ったから(男性/25歳/大学院生)
紅茶とフルーツの相性は抜群。オレンジやアップルのほか、ピーチを入れてもおいしいですよ。
■カルピスの包容力がすごい
・メロンソーダ+ホワイトウォーター。雑誌か何かで見て、試してみるとおいしかった!(女性/20歳/大学2年生)
・カルピスにオレンジジュースを入れる。お店でおすすめされてたから(女性/20歳/大学3年生)
・カルピスとメロンソーダ。まろやかになっておいしい(女性/19歳/大学1年生)
・カルピスとコーラでカルピスソーダーになる。どちらも好きだから試したらおいしかった(男性/24歳/大学院生)
・カルピス+山ぶどう。ブドウカルピスが飲みたくて(女性/21歳/大学4年生)
・カルピスとカルピスソーダ。カルピスソーダだけだと炭酸が強すぎるので、普通のカルピスでマイルドにする(男性/21歳/大学3年生)
・カルピス+ミルクで飲むヨーグルトになる。母に教えてもらった(女性/19歳/大学2年生)
フルーツ系やコーラなど、たいていのものは混ぜてもOK。アレンジメニューを試したいときは、まずはカルピスから挑戦してみては?
■想像通りおいしい
・野菜ジュースとオレンジジュースを混ぜてミックスジュース。なんとなくやってみたかったから(女性/23歳/大学4年生)
・ソーダとレモンジュースで、レモネード。ためしに混ぜたら、おいしくて驚いた(男性/23歳/大学4年生)
・グレープフルーツジュースにサイダーを混ぜてノンアルサワー風。混ぜたらグレフルサワーに似た味になるだろうなと思ってやってみた(女性/22歳/大学4年生)
おいしいとわかっている組み合わせでも、実際においしかったらうれしいですよね。似た系統のドリンクを混ぜるとハズレにくいかもしれません。