東京産食材を使用したグルメなど、東京の魅力を発信するイベント『東京味わいフェスタ 2015(Taste of Tokyo)』10月9日・10日・11日開催!
東京都と東京味わいフェスタ2015実行委員会は、東京産の農林水産物やこれを用いた料理などを発信するイベント『東京味わいフェスタ2015(Taste of Tokyo)』を、2015年10月9日(金)より開催する。
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会開催に向けて、「東京の多彩な魅力」を国内外に発信することを目的として開催される同イベント。今回は、昨年度実施された丸の内エリアに加え、有楽町、日比谷とエリアを拡大して行なわれる。
丸の内は「グルメ&トラディショナルエリア」とし、東京産食材を使用した料理の提供や、伝統工芸品の展示・販売を実施。今回新たに開催される有楽町は、地方と連携して全国各地のグルメや特産品などを紹介する「バライティ・オブ・ニッポンエリア」に、日比谷は、キッチンカーやマルシェが並ぶ"東京食材ストリート"の展開や、エンターテイメント企画等を実施する「グルメ&エンターテイメントエリア」となる。
開催時間は、10月9日は11:00~21:00、10日・11日は11:00~17:00。有楽町エリアは9日・10日は22:00まで、11日は20:00まで。日比谷エリアは10日・11日の2日間開催。雨天決行、ただし荒天時は中止の場合も。