午後の紅茶のお菓子がついに誕生!「午後の紅茶 ストレートティー/ミルクティー/レモンティー」の特長を生かし、おいしさを追求! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
長年多くの人に愛されている飲み物「午後の紅茶」。ストレートだけでなく、ミルクやレモンなどそれぞれの美味しさがありますが、皆さんの推しは何ティーですか。私はやっぱり王道のストレートティーが好きです。
今回はキリンと森永が共同開発して誕生した「午後の紅茶」のお菓子がついに発売されるのでご紹介します。午後の紅茶とペアリングして、一緒に味わいを楽しむのも面白そうです。
森永製菓とキリンビバレッジは、「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」、「午後の紅茶 ミルクティーデコレーションケーキ」、「午後の紅茶 レモンティークリームサンドクッキー」を共同開発し、森永製菓より2023年1月17日(火)から期間限定で新発売する。
「午後の紅茶 ストレートティー/ミルクティー/レモンティー」の特長を生かし、菓子のおいしさを追求した。
新型コロナウイルスの影響による昨今の環境変化から、自宅で菓子を楽しむ機会が増加した※1。中でも特に「リラックスできる、ほっと一息つける」というニーズは女性を中心に高くなった※2。
このようなライフスタイルやニーズの変化に伴い、年間で一番寒くなるこの時期に合わせて、「午後の紅茶」と一緒に、手軽に心がときめく幸せな“おうちティータイム”が楽しめる商品を開発した。
※1 2020年5月 キリンビバレッジ調べ(菓子自購入喫食者 n=2054)※2 2020年5月 キリンビバレッジ調べ(「家で1人で食べる」シーンでの喫食者ベース n=1,870)
さらに、森永製菓のチョコレートソムリエが提案する“菓子をよりおいしく楽しめる「午後の紅茶」とのペアリング”を、店頭や森永製菓のホームページで訴求し、菓子と「午後の紅茶」のペアリングにより、菓子と飲料双方の新たなおいしさや楽しみ方を提案。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)