白米に「シチューをかける」のはあり? なし? 大学生の多数派は

編集部:いとり
2016/12/25
グルメ
あとで読む

日本食に欠かせないのが、白米。基本的にどんなおかずにも合いますが、中には相性の悪いものもあります。しかし、どんな組み合わせであろうとおいしく感じるかどうかは人それぞれ。今回は、白米にシチューをかけて食べる人はいるのかどうか、アンケートを取ってみました。

▼こちらもチェック!
甘い派がわずかに勝利?! 卵焼きの味付けといえば「甘い砂糖」or「辛いしょう油」どっち?

白米にシチューをかけて食べるのはありですか? なしですか?

あり   160人(55.2%)
なし   130人(44.8%)

■そう思う理由を教えてください

●あり

・うちではいつもご飯にかけていたのでそもそもご飯にかけるものと思っていた(男性/24歳/大学院生)
・カレーと同じ扱い(女性/22歳/大学4年生)
・塩味がご飯の風味を引き立てるので女子向けだと思う(女性/21歳/大学3年生)
・クリームの味わいが濃厚であるからです(女性/22歳/大学2年生)
・クリームとお米は相性いいからおいしい(女性/21歳/大学4年生)
・生ドリアのようなものでおいしいから.(男性/24歳/大学4年生)
・幼い頃は、別々に食べていたが、それだと容器を2つ使い洗い物が増えるので、今ではご飯にかけて容器1つで足りるようにしています(女性/25歳/大学院生)
・普段から余ったシチューにチーズをのせてリゾット風にして食べたりしている(女性/22歳/大学4年生)

次のページシチューonご飯はNG! な人の意見は?

関連記事

関連キーワード

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

「大学生活・学割」のカテゴリを絞り込む

学生の窓口会員になるとこんなにお得!

  • Tポイントが
    貯まる・使える

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催

無料会員登録

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • Tポイントが
    貯まる・使える

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催