ハロウィンに食べたい! 大学生の好物カボチャ料理5選
ハロウィンまで残りわずかとなりました。仮装やお菓子、参加するイベントの手配など、準備は順調でしょうか? さて、ハロウィンでかかせないのが、カボチャ。秋の味覚として、いろいろな食べ方で楽しめますよね。今回は大学生に「好きなカボチャのメニューは何?」とアンケートをとってみました! 中には今すぐ真似したい、おいしそうなレシピも! それではご紹介します!
■かぼちゃを使ったメニューで好きなものを教えてください
●かぼちゃの天ぷら
・塩を付けて食べると結構おいしい(男性/20歳/大学2年生)
・かぼちゃはあまり好きではないが天ぷらだけは好きだから(男性/25歳/大学3年生)
・味わいが好き(女性/24歳/大学2年生)
・一番おいしいと思えるから(女性/20歳/大学2年生)
●かぼちゃスープ
・濃厚でおいしい(女性/20歳/大学2年生)
・普段、スープ以外飲まないので(男性/20歳/大学2年生)
・甘くておいしいから(女性/25歳/大学院生)
・母の作ったのが好きだったから(男性/21歳/大学4年生)
●かぼちゃの煮物
・甘くなるから(男性/23歳/大学3年生)
・おふくろの味(男性/24歳/大学4年生)
・あじがしみている(女性/18歳/大学1年生)
・甘くすると食べやすい(女性/25歳/大学院生)
●かぼちゃグラタン
・チーズとの相性(男性/20歳/大学2年生)
・ホクホクさが一番あうとおもうから(女性/23歳/大学4年生)
・濃厚になるから(女性/19歳/大学1年生)
・かぼちゃの甘さとグラタンがよく合ってるから(女性/20歳/大学2年生)