“桜”をテーマにした春限定メニュー3種がカフェに登場!ドリンクやサンデーなど春の訪れを感じる華やかな見た目でお花見気分を満喫 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。桜の季節、さまざまな桜のスイーツが出ていますね。桜の風味は春を存分に感じさせてくれます。
今回はこの時期限定の桜のメニューをご紹介します。
⇒
贅沢すぎるスイーツ!フルーツで彩る“ミルフィーユ仕立て”
の限定パイが復活! #Z世代Pick
チーズガーデンカフェ併設一部店舗にて春限定メニュー3種を販売!!
さくらの香りひろがるドリンクや季節限定の『御用邸さくらチーズケーキ』を使用したサンデーに加え、桜えびを使い食感のアクセントを加えた季節限定パスタなど、春らしさが溢れるカフェメニューをお届け。
だんだんと暖かくなることで感じる春の訪れを、チーズガーデン限定メニューとともにお楽しみいただける。
★人気の飲むチーズケーキにさくらフレーバー『フロマージュドリンクさくらベリー』が登場
フロマージュドリンクに春フレーバー『フロマージュドリンクさくらベリー』が登場。レアチーズケーキの風味が楽しめることで人気のフローズン仕立てのフロマージュドリンクに、苺の甘酸っぱい味わいとさくらの華やかな香りがひろがるさくらベリージュレを入れた。さくらベリージュレは混ぜてお召し上がりいただくことでさまざまな大きさになり、食感の変化がお楽しみいただける。
またトッピングには『御用邸ビスコッティ』とさくらパウダーを使用。さくらの花と葉を粉末にしたさくらパウダーはフルーティーさとほのかな塩味、さくらの華やかな香りがひろがり、春のわくわくとした気分を盛り上げてくれる。
商品名:フロマージュドリンクさくらベリー
販売価格:680円(税込)
販売期間:2023年3月8日(水)~2023年4月上旬(予定)
販売店舗:チーズガーデン那須本店、チーズガーデン那須ガーデンアウトレット店、チーズガーデン佐野プレミアム・アウトレット店、チーズガーデンコクーンシティ店、チーズガーデン東京ソラマチ店、チーズガーデンふかや花園プレミアム・アウトレット店、チーズガーデン越谷レイクタウン店
★御用邸さくらチーズケーキをトッピング!食べ応え満点な贅沢サンデー
チーズケーキとチーズクッキーをのせたサンデーに、季節限定フレーバー『チーズケーキサンデーさくら』が新登場。季節フレーバーである『御用邸さくらチーズケーキ』のカットをのせたカフェ限定メニューで、ベイクドチーズケーキの風味がお楽しみいただけるチーズケーキソフトとチーズケーキのどちらもお楽しみいただける贅沢なスイーツとなっている。食感の変化や爽やかな味わいを演出するために紅茶ゼリーを使い、ほどよい甘さや食感のアクセントをプラスした。
また、さくらの花と葉の塩漬けを使って仕上げたほんのり塩味を感じるさくらのソースをトッピング。あわせてトッピングをしたさくらチョコとともに、さくらの香りをさらに引き立てる。
商品名:チーズケーキサンデーさくら
販売価格:680円(税込)
販売期間:2023年3月8日(水)~2023年4月上旬(予定)
販売店舗:チーズガーデン那須本店、チーズガーデン那須ガーデンアウトレット店、チーズガーデン佐野プレミアム・アウトレット店、チーズガーデンコクーンシティ店、チーズガーデン東京ソラマチ店、チーズガーデンふかや花園プレミアム・アウトレット店、チーズガーデン越谷レイクタウン店
★春野菜の旬の味わいを楽しむ季節限定パスタ『桜えびと春野菜のスープパスタプレート』
シーフードのうま味を引き出したスープパスタに春キャベツ、菜の花、アスパラの春野菜をあわせた旬の味わいがお楽しみいただけるパスタ。アクセントとしてガーリックオイルであえたベビーリーフとモモベーコンを上に重ねた。混ぜてお召し上がりいただくことでスープとガーリックオイルが絶妙に混ざり合い、スープに深みが増す。トッピングとして加えた桜えびの香ばしい香りとともにお楽しみいただける。
商品名:桜えびと春野菜のスープパスタプレート
販売価格:単品1,480円(税込)、ドリンク付き1,780円(税込)
販売期間:2023年3月8日(水)~2023年4月上旬(予定)
販売店舗:チーズガーデン那須ガーデンアウトレット店、チーズガーデン佐野プレミアム・アウトレット店、チーズガーデン東京ソラマチ店、チーズガーデンふかや花園プレミアム・アウトレット店、チーズガーデン越谷レイクタウン店
チーズガーデンについて
那須の美しい自然とともに。
『御用邸チーズケーキ』をはじめとした各種チーズケーキや、チーズクッキーやガレットチーズなど、チーズにこだわった焼菓子をお届けする洋菓子ブランド。栃木県のみならず、北海道・埼玉・東京・神奈川・愛知・大阪でも店舗展開しており、一部の店舗ではお食事やカフェとしてもご利用いただいている。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)