学生ライター紹介

渉

2016年4月~カナダ・バンクーバーにてワーキングホリデー中。 最新の栄養学を学ぶために食品栄養学科へ入学。しかし、飽食時代の現代にて必要なことは最新の栄養学ではなく、日本古来からある『いただきますの精神:五観の偈』であることを感じる。様々な国の食文化を肌で感じるとともに語学学校にて英語を勉強中。世界中の人が目の前の食事に関して有難いと感じ今に幸せを感じてほしい。好きな言葉『知行合一』

渉さんの記事一覧

5

『いただきますの精神』を世界に!  新卒を捨ててまで「ワーキングホリデー」をする理由【学生記者】

『いただきますの精神』を世界に! 新卒を捨ててまで「ワーキングホリデー」をする理由【学生記者】

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録