【1/2新発売!】お酒のお供におすすめな "夜パン"第3弾!こだわりのチーズを使用した「HISADAのブルーチーズジャガ」など、ビール仕込みのパン3種が登場 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。パンに合うお酒といったらワインのイメージがありますよね。しかし、ビールや日本酒に合うパンもあるんです!そこで、お酒に合う色々なパンをご紹介します。
「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)までの期間中、全国の店舗にてお酒のお供におすすめな"夜パン"を販売。
”夜パン”は「お酒のお供として夜の時間帯にお召し上がりいただきたい」という想いで開発した商品。
今回登場するのは、HISADAチーズ王国のチーズとジャガイモを合わせた「HISADAのブルーチーズジャガ」、ナッツ好きにはたまらない「3種のナッツビア」、赤ワイン漬けのイチジクとレーズンを組み合わせた「イチジクとレーズンのビア」の3商品。
どの商品も、水の代わりにビールで仕込んだパン生地「ビアブロード生地」を使用し、ビールのコクや麦芽を感じる風味豊かな味わいに仕上げた。
素材の美味しさをご堪能いただけるバゲッドラビットの夜パン。ぜひお好みのお酒のペアリングとして。
【17:00〜限定販売】HISADAのブルーチーズジャガ
●「HISADAのブルーチーズジャガ」のこだわり
ビールで捏ねた"ビアブロード生地"に、じゃがいもをまるっと1個とHISADAチーズ王国のブルーチーズ(セザールレガリス) を包んで仕上げた。
シェフこだわりのHISADAのブルーチーズ(セザールレガリス) は、コクのあるクリーミーな味わい。程よい塩味がじゃがいもとよく合う。
シンプルながらも、素材の旨みをご堪能いただける商品。ビールやワイン、日本酒などお好みのお酒のおつまみとしてぜひ。
●HISADAのブルーチーズジャガ
・販売価格:1個;520円(税込)
・販売期間:2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)
3種のナッツビア
●「3種のナッツビア」のこだわり
ビールで捏ねた"ビアブロード生地"に、ローストしたクルミ、マカデミアナッツ、アーモンドの3種のナッツを入れて焼き上げた。ずっしりと入ったナッツと、ビアブロード生地の麦芽の旨みが噛むほどに味わい溢れるハード系パン。
3種のナッツのカリっとした食感、香ばしく飽きの来ない味わいを存分にお楽しみいただける、ナッツ好きの方にはたまらない商品。
薄くスライスしてお召し上がりいただくと、外はパリっと中はしっとりとした生地とナッツのカリっとした食感の違いをよりお楽しみいただける。
●3種のナッツビア
・販売価格:1個;520円(税込)
・販売期間:2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)
イチジクとレーズンのビア
●「イチジクとレーズンのビア」のこだわり
ビールで捏ねた"ビアブロード生地"に、赤ワイン漬けのイチジクとレーズンを合わせて焼き上げた。
イチジクとレーズンの甘みやイチジクのつぶつぶとした独特の食感、ビアブロード生地由来の風味豊かな味わいをご賞味いただける。
シェフおすすめのお召し上がり方法は、約1cmほどにスライスし、赤ワインのお供に。ドライフルーツの甘みと赤ワインの相性抜群の組み合わせをお楽しみいただける。
●イチジクとレーズンのビア
・販売価格:1個;560円(税込)
・販売期間:2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)
※年末年始の営業日時につきましては、店頭にて。2023年1月1日(日)は全店休業。
※「HISADAのブルーチーズジャガ」は17:00〜の限定販売。
※画像はすべてイメージ。
バゲットラビットについて
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリー。リピーター続出の看板商品「ブール」や「バゲットラビット」をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発。
現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、神奈川(センター北店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいている。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めている。
看板商品や季節のブール、バゲットをはじめ、バゲットラビットならではの商品をお届けして12年。
創業から沢山のお客様にご愛顧いただいたことによりメディア露出も増加し、栄えある賞も受賞。皆様のおかげで幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになった。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)