何かイベントごとがないと、なかなか食べられない高級グルメ。食べたことがない食材もかなりあるのではないでしょうか? しかし、社会人になると、経済的余裕からちょっと贅沢してみたり、会社関係で連れられて行ったりする機会も増えていると思います。
今回は、社会人になってから初めて食べた高級グルメはなにか聞いてみました。
▼こちらもチェック!
社会人が「今日は豪勢に行くぞ」と決めた日に食べるごちそう9選
・レストランで厚切りの松阪牛を食べた(男性/34歳/建設・土木)
・叙々苑。1人会計1万超えた(男性/32歳/情報・IT)
・当時ちょっと高級なお店で、神戸牛ステーキがよく出ていて会社に入った祝いに食べた(男性/50歳以上/運輸・倉庫)
・神戸牛。社会人になり給与を貰ったとき行った(男性/32歳/運輸・倉庫)
・フォアグラ。誕生日に連れてってもらった(女性/25歳/金融・証券)
・フォアグラ。ホテルでの得意先との会合に出てきて、おいしく食べた(男性/35歳/食品・飲料)
・トリュフ。先輩に誘われて(男性/33歳/商社・卸)
・キャビア。初給料で家族を連れて高級レストランに行った(男性/28歳/情報・IT)
・アワビ。今までたべる機会がなかったけど上司に連れて行ってもらって食べた(男性/33歳/運輸・倉庫)
・大間のマグロ。社員旅行で泊まった旅館で出されて初めて食べたが絶品だった(男性/24歳/食品・飲料)
・ふぐ。会社の先輩にご馳走になったがおいしくて感動した(女性/47歳/食品・飲料)
・ふかひれ。銀座の高級中華店に連れてってもらった(女性/50歳以上/その他)
2024/08/07
600年の時を超えて伝わる “人生と仕事に役立つ” 室町時代の能楽師「世阿弥」の知恵とは?#Z世代pickフレッシャーズ
2024/07/25
2024/07/18
2024/07/11
2024/06/17
実はがんばりすぎ?新社会人『お疲れ度』診断
いつでもわたしは前を向く。「女の子の日」を前向きに♪社会人エリ・大学生リカの物語
忙しい新社会人にぴったり! 「朝リフレア」をはじめよう。しっかりニオイケアして24時間快適。
ウワサの真実がここにある!? クレジットカードの都市伝説
かわいい×機能性がつまったSamantha Thavasa Petit Choiceのフレッシャーズ小物を紹介! 働く女性のリアルボイスを集めて開発された裏側をレポート
社会人デビューもこれで完璧! 印象アップのセルフプロデュース術
【診断】セルフプロデュース力を鍛える! “ジブン観”診断
あなたの“なりたい”社会人像は? お仕事バッグ選びから始める新生活
視点を変えれば、世の中は変わる。「Rethink PROJECT」がつたえたいこと。