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チョコレートガナッシュサンドクッキー ♪

材料

◎ココア:6個分 【サブレ】※余りが出ます ・無塩バター:50g ・卵黄:1個分 ・ココアクッキーミックス粉:1袋 (※ミックス粉がない場合⇨薄力粉70g+ココアパウダー10g+粉糖20g+塩ひとつまみ) 【ガナッシュ】 ・明治ミルクチョコレート:100g ・無塩バター(ガナッシュ用):10g ・生クリーム:40g ♪抹茶:6個分 【サブレ】※余りが出ます ・無塩バター(サブレ用) :30g ・牛乳:小さじ1 ・抹茶クッキーミックス粉:1袋 (※ミックス粉がない場合⇨薄力粉40g+抹茶パウダー5g+粉糖15g+塩ひとつまみ) 【ガナッシュ】 ・明治ホワイトチョコレート:100g ・無塩バター(ガナッシュ用) :10g ・生クリーム:10g ・抹茶パウダー:2g ※抹茶パウダーはふるっていれると、ダマが出来にくくなります◯ <参考> Seria購入品 ※類似商品でも可 ・シリコーンスクエアモールド:2つ ・チョコやバターをレンジで溶かせるカップ ・ココアクッキーミックス粉:100g ・抹茶クッキーミックス粉:60g ・抹茶パウダー:8g

作り方

◎ココアサブレ 1.常温で戻すか600Wx20秒ほど加熱し、柔らかい状態にして練り混ぜる 2. 卵黄を加えて混ぜ合わせる 3.ミックス粉を加え、ボウル側面に押し付けるようにして混ぜ合わせる(ある程度まとまってきたら手でおにぎりのように握る) 4.生地がまとまったらクッキングシートで挟み、めん棒などで厚さ3mm程度に伸ばす 5.そのまま冷蔵庫で1時間程度寝かせる 6.休ませた生地を3cmx3cmの正方形を12個作れるように図りながらカットする 7.カットした生地を丁寧にオーブンシートに乗せ、 160℃に予熱したオーブンで18-20分焼く 8.焼けたら粗熱を取り、新しいシートに移しておく ♪抹茶サブレ 1.常温で戻すか600Wx20秒ほど加熱し、柔らかい状態にして練り混ぜる 2.牛乳を加えて混ぜる 3. ミックス粉を加え、ボウル側面に押し付けるようにして混ぜ合わせる(ある程度まとまってきたら手でおにぎりのように握る) 4.生地がまとまったらクッキングシートで挟み、めん棒などで厚さ3mm程度に伸ばす 5. そのまま冷蔵庫で1時間程度寝かせる 6.休ませた生地を3cmx3cmの正方形を12個作れるように図りながらカットする 7.カットした生地を丁寧にオーブンシートに乗せ、 160℃に予熱したオーブンで18-20分焼く 8. 焼けたら粗熱を取り、新しいシートに移しておく ◎チョコレートガナッシュ 1.チョコレート、バター、生クリームを600Wx60-80秒ほど加熱して溶かし混ぜ合わせる 2. シリコン型に均等に流し入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める 3.固まったガナッシュを型から外し温めたナイフをあててサブレをくっつける ♪抹茶チョコレートガナッシュ 1.ホワイトチョコレート、バター、生クリームを600Wx60-80秒ほど加熱して溶かし混ぜ合わせる 2. 抹茶パウダーを加え混ぜ合わせて、シリコン型に均等に流し入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める 3.固まったガナッシュを型から外し温めたナイフをあててサブレをくっつける

アピールポイント

不器用な人でも簡単に作れます!味もとてもおいしいです♪

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