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初心者でも簡単!お店級バスクチーズケーキ

材料

※18 cmセルクルを使用しました クリームチーズ:214 g 生クリーム:164 g 卵:103 g 薄力粉:11 g 砂糖:57 g バニラエッセンス:5〜6滴

作り方

<準備> オーブンを220℃で温めておく。 ①材料を混ぜる ☆ポイント☆ ・クリームチーズ→砂糖→卵→薄力粉→生クリームの順番で加える (クリームチーズは常温に戻しておくと◎) ・薄力粉は、ふるいで振って入れること ②生地を入れる 型に混ぜた生地を入れます! ☆ポイント☆ ・クッキングシートを濡らしておく (型に沿わせやすくなる) ・入れる際に生地を濾すとダマがなくなってなめらかに! ③オーブンで焼く 220℃にあらかじめ余熱しておいたオーブンで約34分焼きます! ■ここで注意!!■ 各家のオーブンごとに多少異なるので、焦げ具合など様子を見ながら焼いてください! ④冷ます 焼き終わった生地を冷ましていきます! 焼いた直後は、スフレみたいにとても膨らんでいますが、冷ますことで萎んでバスクチーズケーキの見た目になります(^^) ☆ポイント☆ ・1時間ほど放置してしっかり粗熱をとる ・粗熱が取れたら、1日冷蔵庫で冷やしたら完成です! 上はほろ苦、中身は濃厚なめらかなバスクチーズケーキに仕上がります♪冷やす時間はありますが、実際手を動かすのは混ぜるところだけなので、本当に手軽に作れるのがポイントです!

レシピの生い立ちや選んだ理由

今までお菓子作りをしたことがなく、食べる専門だったのですが、どうしても自分で作っていっぱい食べたい!と思い、いろいろ参考にしながら、簡単で美味しく作れるレシピを考えました☆

アピールポイント

混ぜてあとは焼くだけの、誰でも美味しくできるバスクチーズケーキにしました! 実際ケーキ作り人生初だったのですが、パートナーにお店で買ったの!?と言われるくらい美味しくできました♪ 未経験者の私でも作れたので、皆さんも是非お店のようなバスクチーズケーキを作って、バレンタインに胃袋掴んでみませんか!?

自己紹介・URL

主に美容やコスメの投稿をしています。

【Instagram】
https://www.instagram.com/adgjmadgjm016/

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