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外はサクッ!中はしっとり!チョコチャンククッキー

材料

材料(10枚分) ・無塩バター:100g ・砂糖:100g(きび砂糖やグラニュー糖でも可能) ・卵:1個 <粉類> ・薄力粉:170g ・ベーキングパウダー:2g <チョコレート>(好みで構いません!) ・明治ブラックチョコレート:100g

作り方

1. 常温にしたバターをなめらかにする 2. 砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる 3. 卵を加えて混ぜる ☆ポイント☆ 3でしっかり乳化させることが大事! また塩をひとつまみ入れると、味のアクセントに! 5. 粉類を一緒にして、ふるって生地に加えて混ぜる 6. 粉がなくなってきたら、チョコを生地に加え、混ぜる 7. 生地を分け、冷蔵庫に1時間入れて休ませる ☆ポイント☆ 急いでる方は休ませなくてもOK (休ませると外がサクサクになりやすい!) 8. 鉄板に並べて170度に余熱したオーブンで約16分焼く ※ここで注意!! 各家のオーブンごとに多少異なるので、焦げ具合など様子を見ながら焼いてください! 9. 冷ましたら完成! 牛乳に浸して食べたら、もうたまりません♪

アピールポイント

混ぜて焼くだけの簡単レシピ クッキーって聞くと「パサパサしてそう」と思いがちですが、そんなことありません! 一口食べたらびっくり!外はサクサク、中はしっとりのクッキーは絶品ですよ☆ クッキーの概念を壊すレシピなので、ぜひ作ってみてください!

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