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材料(8個分) ※四角形の型使用 〈ブラウニー〉 ・明治ブラックチョコレート:100g(2枚) ・バター:110g ・全卵:110g ・上白糖:50g ・塩少々 ・純ココア:40g ・薄力粉:90g ・バニラエッセンス:2振り 〈生チョコソース〉 ・明治ホワイトチョコレート:200g(4枚+1/3) ・生クリーム:200g
〈準備〉 ・水を鍋やフライパンで温める ・粉類をふるっておく ・型にクッキングシートを敷いておく 〈生チョコソース〉 1.鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める 2.ボウルに割ったチョコレートと温めた生クリームを加え混ぜる(チョコが溶けたらOK) 3.お皿に移し冷凍庫で1時間ぐらい冷やす 〈ブラウニー〉 1.ボウルにバターと割ったチョコレートを入れ、湯せんにかける 2.別のボウルに上白糖、卵、塩をよく混ぜ合わせる 3. 2に1を少しずつ加えながら混ぜ合わせる 4.バニラエッセンスを加えてもう一度かるく混ぜる 5.ふった薄力粉と純ココアを加え、ゴムベラで切るようにさっくり合わせる(つやがでたらOK) 6.170℃に予熱したオーブンで20分程焼く (中に火が入っていればオーブンから出していい) 7.粗熱をとる 〈デコレーション〉 1.粗熱をとったブラウニーのはしを切る (好きな形に切ってもいい) 2.冷凍庫から生チョコソースを取り出し、ブラウニーの上にのせる (チョコペンで顔を描いたりしてもいい) 3.少し冷蔵庫で冷やし、8等分に切る (好きなように切ってもいい)
混ぜて焼く、混ぜて冷やしてデコレーションするだけなので簡単に作ることができます。 ブラウニーは甘さ控えめなので甘めの生チョコソースと相性バッチリです。 作ってくれるとうれしいです!
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