12

軽量スプーンで作るチョコクランチ

材料

材料(10個分(軽量スプーン大さじ使用) ・明治ミルクチョコレート:1枚 ・市販のポップコーン:20個くらい

作り方

1チョコを小さく割って耐熱容器に入れ、溶かす。 2ポップコーンを20個ほどビニール袋に入れ、粉々にする。 3チョコが溶けた耐熱容器に粉々にしたポップコーンを入れ、混ぜる。 4大さじの軽量スプーンを水に濡らす。 5軽量スプーンでチョコクランチをすくって、クッキングシートに移す。 6冷蔵庫で30分ほどで、できあがり。

アピールポイント

軽量スプーンで簡単に型取りできて、おいしく作れます!チョコとポップコーンが絶妙に合ってすごくおいしいです!

投票する

※投票期間は終了しました

TOPに戻る