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材料(15×8cmパウンド型 1個分) ・チョコレート効果 カカオ72%: 50g ・明治ミルクチョコレート:50g ・バター:40g ・砂糖:20g ・卵:2個 ・生クリーム:50g 【トッピング】 ・コーヒービート:適量 ・生クリーム:30g ・砂糖:5g
〈準備〉 ・オーブンを170℃で予熱しておく。 〈作り方〉 ①チョコレート類は細かく刻み、ボウルに入れる。バター・砂糖も加え、湯煎で溶かし混ぜる。 ②①のボウルに溶いた卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。 ③②のボウルに生クリームを加え、混ぜる。 ④型に流し入れ、天板にお湯1cmを入れ、予熱しておいたオーブンで170℃20分で湯煎焼きする。 ⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。 ⑥トッピングに生クリームとコーヒービートをのせて完成!
ショコラテリーヌは濃厚かつなめらかで、バレンタインにぴったりの贅沢スイーツ。少ない材料で簡単に作れるのに、お店で買ったような高級感を演出できます! 少ない材料を加えて焼くだけのシンプルな工程で、特別な一日を彩る極上の味わいを手作りでプレゼントするのにぴったりのスイーツです♪
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