入学&新生活
大学生活
将来を考える
学割・プレゼント
入学&新生活
大学生活
将来を考える
学割・プレゼント

・タルト:6号 ・カスタード:業務用 ・りんご2個:酸味の強い「紅玉」 ・砂糖:大さじ2 ・はちみつ:適量 ・バター:5g程度 ~お好みで~ ピスタチオ、ラズベリーのトッピング
<りんごのバラ> 1:りんごを縦に2mmほどでカット 2:砂糖大さじ2杯、バター5gくらいをりんごにまぶす(バターと砂糖を軽く電子レンジで温めると、液体になって混ぜやすいです) 3:電子レンジ600W4分30秒でりんごを温めて柔らかくする 4:触れる温度になるまで冷ます 5:りんごを巻き巻きして薔薇の形にする(形が作りにくい場合ははちみつで粘性を加える) <タルト> 1:タルトにカスタードを敷き詰める 2:オーブンで200℃15分くらいで、カスタードを少し固める(リンゴが沈まないようにするため) バラをタルトに敷き詰め、オーブンに200℃40分焼いたら完成。 焦げないように、アルミホイルで蓋すると◎ 大きいバラを中央に置き、山形になるように配置すると綺麗に見えます。
ムラなく混ぜる、ホイップを立てるなど、高度な技術を使うことなく、おいしく映えるケーキを作れます!!!
※投票期間は終了しました