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オーブンなし!オーストラリア伝統スイーツロッキーロード

材料

・明治ミルクチョコレート50g:4枚 ・マシュマロ:50g ・グミ:100g ・ビスケット:8枚 【トッピング用】 ・フリーズドライいちご:10g ・ピスタチオ3:0g ・ココナッツファイン:適量

作り方

1. ビスケットを刻み、マシュマロも大きければ半分にします。 2. ビスケット、マシュマロ、グミを一つのボールに入れて軽く混ぜます。 3. 明治ミルクチョコレート4枚を一口サイズに割り、耐熱容器に入れ、湯煎、または電子レンジで1分くらい加熱して溶かします。 4. 溶かしたチョコを2の中に入れて混ぜます。 5. タッパーなどの保存容器にベーキングペーパーをしいて4を流し入れます。 6. 中に空洞ができないように、上から軽く抑えるように押します。 7. 刻んだピスタチオ、フリーズドライいちご、ココナッツファインを振りかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。 8. 固まったら好きな大きさにカットして完成です。

アピールポイント

オーブン不要で気軽に作れる、多様な食感やカラフルな見た目が可愛いオーストラリア発祥のスイーツです!トッピングは一例ですが、赤を使うとバレンタインっぽくて可愛いです。

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