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材料 (直径6.5cmマフィン型6個分) ・無塩バター:30g ・サラダ油:40g ・砂糖:60g ・全卵:1個 ・薄力粉:100g ・ベーキングパウダー:4g ・抹茶パウダー:8g ・牛乳:60g ・明治ホワイトチョコレート:40g(1枚)
1. 柔らかくした無塩バターを練り、サラダ油を入れ混ぜる (バターが硬い場合は適宜レンジで温めて溶かしてもOK。ただし、完全には溶かさない!) 2. 1に砂糖を入れて混ぜる 3. 全卵を溶いて2に入れ混ぜる 4. 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを3に入れて混ぜる 5. 4に牛乳を2、3回に分けて加え、その都度混ぜる 6. オーブンを170℃に予熱する 7. ホワイトチョコレートを粗く刻み、5の生地に入れて混ぜる 8. マフィン型に生地が均等になるように入れる 9. 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く 10. 粗熱をとって型から外す
卵が一個使い切れるレシピで材料が余らずに作れます。 ホワイトチョコの甘さが抹茶の苦味とマッチして、絶対美味しい組み合わせです!
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