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材料(15個〜20個分) 【ドーナツ生地】 ・ホットケーキミックス:70g ・明治ブルガリアヨーグルト:35g ・卵 (Mサイズ):1個 ・明治ブラックチョコレート:50g(1枚) 【コーティング】 ・チョコレート効果 カカオ72%:適量(1箱程度) 【トッピング】*お好みで ・チョコペン各色適量
〈準備〉 オーブンを180℃に予熱しておきます。 【クッキー作り】 1.ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れ混ぜます。 2.1に溶き卵を数回に分けながら加え、混ぜます。 3.耐熱ボウルにチョコを一口大に割りながら入れ、ふんわりラップをかけ、500Wで50秒チンします。 4.取り出してよく混ぜます。溶けきれていない場合は様子を見ながら10秒ずつ足してください。 5.2に溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜます。 6.5を均等に分けてクッキングシートに乗せていきます。 ※この際、生地を縦長にしておくとガルボのような形に近づきます。 7.予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。 ※様子を見ながら焼いていきます。 8.焼き上がったら粗熱をとります。 【コーティング】 9.チョコレート効果を先ほどのチョコレートと同じ要領で溶かします。 10.溶かしたチョコレートに出来上がったクッキーを入れ、まんべんなくコーティングします。 ※コーティングし終わったらクッキングシートを敷いたバットに移して、固まるのを待ちます。 11.ある程度チョココーティングが固まったら、お好みでデコレーションをして完成です!
ビターな味わいのチョコレート効果でコーティングすることでちょっぴりオトナな味に仕上げました! 甘党の方はコーティングのチョコレートを明治ハイミルクに変更するアレンジがおすすめです! 「ガルボなようでガルボじゃない」 不思議な食感のソフトクッキーを、ぜひみなさん作ってみてください!
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