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恋のトリプルサプライズショコラボール

材料

材料(約10個分) 【チョコレートボール本体】 ・明治ミルクチョコレート:100g ・生クリーム(脂肪分45%以上):30ml ・バター(無塩):10g ・クランチビスケット(砕いたもの):15g 【中のサプライズフィリング】 ・ストロベリージャム:大さじ1 ・クリームチーズ:20g ・明治ホワイトチョコレート:20g(溶かしておく) 【仕上げ用コーティング】 ・ダークチョコレート:50g ・食用金粉 or ココアパウダー(お好みで):適量

作り方

① 中のサプライズフィリング作り 1.クリームチーズを常温に戻し、ホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。 2.少量ずつ丸めて小さなボール状にし、中心にストロベリージャムをほんの少し入れて冷蔵庫で10分冷やす。 ②チョコレートガナッシュ作り 1.ミルクチョコレートを細かく刻む。 2.生クリームを小鍋で温め(沸騰させない!)、刻んだミルクチョコレートに加えて混ぜ、バターを入れてなめらかになるまで混ぜる。 3.クランチビスケットをガナッシュに混ぜ、粗熱を取る。 ③チョコレートボールを作る 1.ガナッシュを手に取り、中にサプライズフィリングのボールを包み込むようにして丸める。 2.冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。 ④コーティングして仕上げる 1.ダークチョコレートを湯せんで溶かし、冷えたチョコボールをフォークなどでくぐらせ、コーティングする。 2.コーティングが固まる前に金粉を少量振るか、固まってからココアパウダーを軽くまぶす。 3.もう一度冷蔵庫で10分冷やして完成!

アピールポイント

外はパリッとしたダークチョコ、中は濃厚なガナッシュ、中心には甘酸っぱいストロベリーとクリームチーズで一口で3つの味が楽しめます! クランチビスケットでサクサク感をプラスし、食べた瞬間に楽しい驚きがあります♪ 「シンプルに見えて、食べると恋のように甘くて酸っぱいサプライズがあるチョコ」というコンセプトで、バレンタインのテーマにぴったりです!

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