赤いケチャップと緑のピーマン、見ているだけで元気が出てくるようなナポリタンをレンジで作りました!
バターをたっぷり入れることでケチャップの酸味がまろやかになっています♪おうちごはんだけど、見た目も楽しく、気分を上げたい時にぜひ作ってみてください〜
バターをたっぷり入れることでケチャップの酸味がまろやかになっています♪おうちごはんだけど、見た目も楽しく、気分を上げたい時にぜひ作ってみてください〜
「すぐでき! まろやかナポリタン」の作り方
-
材料(1人分)
- パスタ(半分に折る) 100g
(A)
- 水 250ml
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 塩 小さじ2/5くらい
- ウインナー2本かベーコン2枚(一口サイズ)
- 玉ねぎ 1/8個(薄切り)
- ピーマン 1個(細切り)
(B)
- ケチャップ 大さじ3
- バター 10g
- (お好みで)粉チーズ
-
作り方
-
深め大きめの耐熱容器に、半分に折ったパスタと(A)を入れる
-
ラップせずにレンジで600Wで、パスタの茹で時間+3分加熱する
-
加熱終了後、水気が多ければ水を捨て、Bを追加して混ぜたら完成!
-
-
作り方のポイント!
POINT
バターとケチャップは温めた後に混ぜ合わせるのが、できたてのおいしさをつくるポイント!
まとめ
ケチャップの甘みと酸味がたまらないナポリタンもレンジだけでできてしまいました。ほっと一息つきたいとき、元気がほしいときに作れば、懐かしい優しい味わいにパワーをもらえるかも! 彩りもいいので、これ一品でテーブルもパッと明るくなりますよ♪ 友達や恋人との楽しいごはんにもぜひいかがでしょうか?♡
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi